Applet与JRE

xiao_cs 2011-03-31 10:02:10
Applet在客户端(客户机器)上运行的先决条件是客户端必须安装jre,使用sun的HTMLConverter工具将页面转成如下格式之后(下文代码),系统将会自动检查客户端是否安装了jre,貌似还可以验证版本是否一致等信息(这点还在学习中),如果客户端没有安装,那么系统将会自动通过
codebase = "http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-6u23-windows-i586.cab#Version=6,0,0,5"
或者
pluginspage = "http://java.sun.com/products/plugin/index.html#download">
去指定服务器下载JRE


想请教是,Applet是通过一个什么机制或者什么方法去检查本地是否安装了jre的?
是依据什么判断的?




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<!--"CONVERTED_APPLET"-->
<!-- HTML CONVERTER -->
<object
classid = "clsid:8AD9C840-044E-11D1-B3E9-00805F499D93"
codebase = "http://java.sun.com/update/1.6.0/jinstall-6u23-windows-i586.cab#Version=6,0,0,5"
WIDTH = "680" HEIGHT = "500" >
<PARAM NAME = CODE VALUE = "MainApp.class" >
<PARAM NAME = ARCHIVE VALUE = "appDemo.jar" >
<param name = "type" value = "application/x-java-applet;version=1.6">
<param name = "scriptable" value = "false">

<comment>
<embed
type = "application/x-java-applet;version=1.6" \
CODE = "MainApp.class" \
ARCHIVE = "appDemo.jar" \
WIDTH = "680" \
HEIGHT = "500"
scriptable = false
pluginspage = "http://java.sun.com/products/plugin/index.html#download">
<noembed>

</noembed>
</embed>
</comment>
</object>

<!--
<APPLET CODE = "MainApp.class" ARCHIVE = "appDemo.jar" WIDTH = "600" HEIGHT = "500">


</APPLET>
-->
<!--"END_CONVERTED_APPLET"-->

</body>
</html>


...全文
224 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把object控件的codebase指向你自己的JRE的下载URL好了。用户需要安装它,用户同意才会安装下去。
xiao_cs 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 magong 的回复:]
这是浏览器和object控件之间的约定。
[/Quote]

我想让客户端自动下载我自己服务器上的jre安装程序(瘦身版),将codebase 和pluginspage指向我服务器之后,客户端会下载这个瘦身版的jre,我想请教一下,说简单点其实是把我服务器上的jre拷贝到客户机对不对,拷贝过去之后还要做什么?需要搞注册表之类的吗?这其实也是我在做exe的时候遇到的瓶颈,不然单纯到下载到客户本地的指定地点,难道页面就能检索出本地安装了jre?
请指点哈 感谢万分!
magong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是浏览器和object控件之间的约定。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧