请问VB.NET WinForm中加进度条时如何显示更准确呢?

于之 2011-03-31 10:25:38
Dim frm As New runprocess
frm.Show()
searchdata() '-- 真正查数据的地方

每次查的时候,虽然有弹出进度条,但是有时候进度条显示完了,但是仍然还没有查出来。
也有种情况是,本来查询一秒就出来了,但是进度条一定要那样慢地走完。

感觉不是很好,有没有更好的办法,求高人指点,谢谢!
...全文
168 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason成都 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分块吧,每一条的精确很难。除非数据很少。把你进度条的每一个对应你的数据块。每加载一次去判断,数据库加载完了,就传值让进度条进相应的值。
huangweizhao 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lhblxm 的回复:]
你不能确定你的search()要多长时间,search()时,就用那种一直重复从左到右移动的那一种好了,当
search()完成后,设置进度条的visible=false就可以了
[/Quote]

这种方法好!
水族杰纶 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lhblxm 的回复:]
你不能确定你的search()要多长时间,search()时,就用那种一直重复从左到右移动的那一种好了,当
search()完成后,设置进度条的visible=false就可以了
[/Quote]
直接弄个虚拟的一致滚动
处理完毕后设置为不可见
carychuang 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在表里面記錄一個欄位,例如:Status,那么每讀取或者更新一條成功后,更新為1,那么表總數
等于最大值,那么每處理一條記錄就變成:處理數/表總數
固执的大叔 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最大值=处理数据条数
lhblxm 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能确定你的search()要多长时间,search()时,就用那种一直重复从左到右移动的那一种好了,当
search()完成后,设置进度条的visible=false就可以了
ilmic 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条不直接加10,一条语句完了让它慢慢加到10就可以了。
flfq 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你先研究下:
searchdata() '-- 真正查数据的地方

这是怎么工作的
于之 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是系统自带的那个进度条。从左至右地跑进度条.
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道你的进度条如何显示呢?
Tosp2012 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
searchdata() 里写。
如Searchdata里有10条操作语句,每句后进度条加10,进度条的最大值为100.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧