如何处理带复选框的信息列表!!(大家来给点建议)

xixiaolin 2011-03-31 11:32:49
情况是这样的:
在一个.dat文件里面读出数据,分行显示到网页,并对每一行的内容关联一个复选框。
这个.dat文件内容可以在网页上修改。(不用数据库)。
外观有点像这个邮箱。




以前没做过不用数据库的,点思路都没有。
大家来给点思路啊。
...全文
146 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixiaolin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 blizzf99 的回复:]
如果用数据库操作你会的话,用文件操作也是大同小异。
无非是4个方面,显示,增加,删除,修改。
1、显示
用文件操作函数逐行读取文件数据,把行数作为数据库中的ID字段来操作。
2、增加
直接用追加方式添加数据
3、删除
删除指定行数的数据,由于PHP没有操作某一行数据的文件函数,可以通过其它方式实现,比如,循环读取每行数据,然后存入一个数组中,再对数组操作,之后把数组中的数据再存入文件……
[/Quote]


<?php
function generate_checkboxes($name,$options,$default=NULL)
{
if (!is_array($default))
{
$default = array();
}
foreach($options as $value =>$label)
{
$html .="<input type=\"checkbox\"";
if (in_array($value,$default))
{
$html .="checkbox";
}
$html.="name=\"{$name}[]\"value=\"$value\">";
$html.=$label ."<br>";
}
return($html);
}
$options = file("test.txt");
$html = generate_checkboxes("interests",$options,$intrests);
?>
黑名单:
<hr />
<form action="22.php" method="post">
<?php echo $html;?>
<hr />
<input type="submit" value="提交" />
<input type="reset" value="取消" />
</form>


谢谢了,我已经简单实现这个了!上面是源代码
blizzf99 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用数据库操作你会的话,用文件操作也是大同小异。
无非是4个方面,显示,增加,删除,修改。
1、显示
用文件操作函数逐行读取文件数据,把行数作为数据库中的ID字段来操作。
2、增加
直接用追加方式添加数据
3、删除
删除指定行数的数据,由于PHP没有操作某一行数据的文件函数,可以通过其它方式实现,比如,循环读取每行数据,然后存入一个数组中,再对数组操作,之后把数组中的数据再存入文件中
4、修改
这个和删除类似,需要通过数组协助完成。

思路大家都给了,代码部分就要靠你自己做了,如果你还做不了,那就换数据库来做吧,或者再好好看看基础的东西。
helloyou0 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的难点在哪里?

file()读出来,
foreach一行行显示不就行了?

要修改,可以用js,点了之后,动态变成一个text input,

最后一个提交按钮, 循环处理后保存

xixiaolin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
存数据(永久性的)你除了用数据库和文件还能有什么呢?
[/Quote]

我是想知道如何读取.dat文件,分行显示到网页,并对每一行的内容关联一个复选框,并且可以增加,删除。


kyzy_yy_pm 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
存数据(永久性的)你除了用数据库和文件还能有什么呢?
xixiaolin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
放到文件或者xml中就行了
[/Quote]
这位老兄的意思是把.dat里面的内容存放到xml里面?
现在是最好不用XML。
确实不行的话,那是后面的事情了。
kyzy_yy_pm 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放到文件或者xml中就行了
xixiaolin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 number123456 的回复:]
.dat是数据库文件?还文本文档?
[/Quote]
其实就是一个.dat文本文件.
里面存放一些黑名单.
只是这些黑名单要能够在网页上进行修改.
毫无头绪....
初学者的悲哀啊...............................
kwism 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
file()
[/Quote]
同意
number123456 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.dat是数据库文件?还文本文档?
xixiaolin 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

就像上面的。
后面的网站是.dat文件中读取的(按行读取)。


怎么才能把每一行的内容关联到一个checkbox(复选框)中,怎样才能按上面格式输出。
求指点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ImN1 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LSD灌水机辛苦了
kyzy_yy_pm 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
file()
牧羊人之月 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用游标的机制 fseek();

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧