定制属于你的UI与开发环境

巴斯滕 2011-03-31 02:26:58
加精
欢迎下载试用新一代Windows Embedded CE(Compact 7)http://www.microsoft.com/windowsembedded/zh-cn/products/windowsce/default.mspx

定制属于你的UI与开发环境

首先我要对前两篇文章的一些问题做一些简要的补充说明:
1、Silverlight for Embedded base Consumer Shell里面有4个Theme,效果如下:

default theme - Theme3:



当然,这些都只是sample,大家完全可以开发出属于自己的更漂亮的shell来。

2、关于IE7 for Windows Embedded compact,但是在CTP版本里面,实验证明并不支持flash 10.1,后来和微软的朋友联系了一下,确认最终版本会有支持,还请关注的朋友们放心。

好了,下面要进入今天的主题,就是定制SDK,然后做一个简单的应用程序。
定制SDK很简单了,和Windows Embedded Compact6.0的操作完全一样。
首先,在解决方案资源管理器里,找到SDKs项;
右键单击,选择Add NEW SDK;
待出现以下的窗口,依次设置好名称,版本等按确定就可以了。

接下来,需要对Config SDK和build SDK,这些都可以在解决方案资源管理器里,通过右键菜单来运行。
Build SDK完成以后,在项目目录下,找到这个SDK的安装文件,就可以把它安装到指定的PC了。
http://download.winitpro.com.cn/imgs/CSDN/11033006.jpg
SDK安装好了,我们就可以写一个简单的应用程序来试试了。
同样是使用VS2008,选择新建项目,在Visual C++里面选择智能设备,因为CTP版本不支持MFC,所以选择Win32智能设备项目,然后按照向导的提示,完成项目设定。

Windows Embedded Compact 7的一个优势是,它是基于Windows桌面版本的功能和优化开发出来的。软件开发领域最有限的资源就是人们的时间。好的工具能够提高人们的工作效率,因此人们在开发工具上的投资永远也不会停止。
既然作为嵌入式开发核心的 Windows Embedded Compact 7平台生成器已经集成到 Visual Studio 2008 中,而且Visual Studio拥有其自己专门的开发团队,因此平台生成器团队可以将更多精力放在添加一流的新工具上,而不用花费精力来维护IDE。
Windows Embedded Compact 7中增强了两项新功能:一个是图形注册表文件编辑器,通过它可以轻松地编辑注册表项和注册表值并添加到 .reg 文件中;另一个工具是用于透视 nk.bin 文件的运行时映像查看器,该工具甚至允许大家将两个不同的nk.bin文件进行比较,共享源码。对于Windows CE开发人员,这些都让人兴奋不已。
...全文
2079 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyglary 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的东西是不是越做越垃圾?winxp-->vista-->win7
jamesbond05 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 79 楼 hudaweikevin 的回复:]
微软还走老路子,开发工具还要钱,这个行不通的

本身就需要去推广去跟ANDROID竞争,产品开发者会花这个钱吗?
[/Quote]
你用WINCE的时候 开发工具交过费嘛?
ywmen 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
good
arm9linuxpp 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下个月开始体验CE7
AMOROUS 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wswwxk 的回复:]
原来的SH4,ARMV4I已经不支持了。
现在还有很多都是用的ARMV4I哦....
Device Emulator 要安装虚拟机,麻烦
看了Wince7也不怎么样啊
[/Quote]

你还想用2410或9315跑wince7,好像不大实际吧

就像400m以下跑android,想想是一个道理
xiaosan5871 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
期待7的绝境逢生~
David_Hu 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
微软还走老路子,开发工具还要钱,这个行不通的

本身就需要去推广去跟ANDROID竞争,产品开发者会花这个钱吗?
gooogleman 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看见有图。哎。咋回事啊。
yxy517023902 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
挺炫。。。,学习!!
马中马 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
今年主将wince,呵呵!
diego24 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西可以吧
lyroot 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
純支持下,不是很明白...
climbs2008 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
haha geili
lyh7736362 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我家那台TCL带教育和网络电影功能的能不能升级。
a6410971 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太快了,跟不上噢
c_yuanxy42 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好东西啊
zlcp520 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
内容存入剪贴板
liu15830980502 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试是11
zl39049979 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。没想到6和7差距挺大
lxxkof97 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!!!!!
加载更多回复(38)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧