如何设置button的text属性为"&"

ytmfdx 2011-03-31 03:10:48
Button1.Text = "&" 显示的结果为空。
不知道是不是需要转义字符之类的?
...全文
653 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
固执的大叔 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这种效果是楼主想要的结果


Private Sub btnSetButton1Text_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSetButton1Text.Click
Button1.Text = Replace(txtButton1Text.Text, "&", "&&")
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1.Text = Replace(Button1.Text, "&&", "&")
End Sub
tk600158 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不是给你说了嘛?&& 就可以显示一个 & 号了
music_0000 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对VB.net来说所以按钮类型的控件"&"都是字符快捷键的转义字符
比如"&A"
所以"&&"可以显示单个
就像双引号,示例如下:
dim s = """Stop""!"

输出结果:"Stop"!
兔子-顾问 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设计时候,Text写&&表示&,运行时候,直接设置Text=&即可。
ningweidong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的可以
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ningweidong 的回复:]
没有问题啊,我的电脑上就可以啊
你们引用的怎么都好像有问题啊
我说的是 &,不是&amp
[/Quote]

晕,我们说的也是 & ,引用的时候自动会把 & 变成 &
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面加载的时候 为button.text 赋值。在button_Click 事件中 我添加了一个 文本框 me.text1.text =me.button.text 都能取到 &
ningweidong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊,我的电脑上就可以啊
你们引用的怎么都好像有问题啊

我说的是 &,不是&
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huanglh541 的回复:]
Me.Button.Text =Chr(38) ,绝对可以在button中显示&.我亲自试验过。。。
[/Quote]
奇怪,为什么在我这就显示不出呢,郁闷了……
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Button.Text =Chr(38) ,绝对可以在button中显示&.我亲自试验过。。。
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 huanglh541 的回复:]
你这样写是不行的。这样会在button中显示 两个&符号
[/Quote]
理论上是显示两个 & ,输入到文本框里也是两个 & ,但是不能够显示, 能够输入。
button click 事件能取到 button1.text 的值为 &&, 就是显示的时候没有东西!!
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ningweidong 的回复:]
button1.text = "&&"
在设计的时候,写两个&就行了
[/Quote]

你这样写是不行的。这样会在button中显示 两个&符号
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huanglh541 的回复:]
你在事件里面。是不是写
Me.Button1.Text=Chr(38)
[/Quote]

对啊,Me.Button1.Text=Chr(38) Button1.Text=Chr(38)都一样,效果一样
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ningweidong 的回复:]
button1.text = "&&"
在设计的时候,写两个&就行了
[/Quote]
不行,还是显示不出来,同时这样点击button 文本框就出来两个 &&
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ytmfdx 的回复:]

我之前也试过 Button1.Text=Chr(38); 设置的button click事件为文件框获得 Button1.Text.
点击Button文本框里能出现 & , 但显示出来的 button 却没有内容。
[/Quote]


你在事件里面。是不是写
Me.Button1.Text=Chr(38)
ningweidong 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.text = "&&"
在设计的时候,写两个&就行了
ytmfdx 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huanglh541 的回复:]
在vb.net中没有转义符之说。大多都是使用函数Chr()
[/Quote]
我之前也试过 Button1.Text=Chr(38); 设置的button click事件为文件框获得 Button1.Text.
点击Button文本框里能出现 & , 但显示出来的 button 却没有内容。
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net中没有转义符之说。大多都是使用函数Chr()
淡定的新手 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Text=Chr(38);

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧