android:如何开发一个带有闹钟提醒功能的便签

relive_qiankai 2011-03-31 04:30:00
各位请进来讨论下,给点提示,本人小菜,由于工作需要必须要完成的,思路不太成熟。

1,不能是widget
2,把内容显示出来,每次记录内容都需要设置时间
3,到时提醒功能

请各位给些建议
...全文
1119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shybirdshy 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好最近有做,希望能帮助到LZ。
不过我是在1.6的SDK下做的,至于2.2希望LZ去看下源码或文档。设计思想都差不多

在写便签时输入时间和文档。然后根据时间设置闹钟

设置闹钟的代码:

public void setAlarm(int period)
{

AlarmManager alarmManager = (AlarmManager) getSystemService(ALARM_SERVICE);
Intent intent = new Intent("自己定义的action名字");
PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getBroadcast(getApplicationContext(), 0, intent, 0);


alarmManager.setRepeating(AlarmManager.RTC_WAKEUP,
System.currentTimeMillis()+period*1000, period*1000, pendingIntent);
//这里我设置的是重复闹醒 LZ也可以用 alarmManager.set(type, triggerAtTime, operation);
//来设置单次闹醒
Log.i("Main",System.currentTimeMillis()+" "+period*1000);
}


注销闹钟的代码:


//取消唤醒闹铃
public void cancelAlarm()
{
Intent intent =new Intent("自己定义的action名字");

PendingIntent sender=PendingIntent.getBroadcast(main.this, 0, intent, 0);
AlarmManager alarm=(AlarmManager)getSystemService(ALARM_SERVICE);
alarm.cancel(sender);

}


然后在xml里添加接受你自己定义action名字的BroadcastReceiver


<receiver android:name="AlarmReceiver">
<intent-filter>
<action android:name="com.shy.Alarm"/>
<action android:name="com.shy.Alarm1"/>
<action android:name="NOIFITY_OPEN_ACTION_APN_DEFAULT"/>
</intent-filter>
</receiver>


最后在onReceiver里写你想做的事情就OK了


public class AlarmReceiver extends BroadcastReceiver {



@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {

// do something
}
//end onReceiver

}


想详细了解AlarmManger类的话请参考 http://jinguo.javaeye.com/blog/695614
relive_qiankai 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有记录的时间,内容如何保存。。我真的是小菜,刚看了不到20天,就要做项目了
relive_qiankai 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
闹钟的时针,分针,秒针是如何走动的?这个该怎么做
jrphater 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Alarmmanager类就可以了,把提醒内容传到AlertDialog中,弄一个关闭按钮就是。
念茜 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hotkarriver 的回复:]
2.3新增了个ACTION_SET_ALARM,设置过后会返回当前Activity,
public final static String ACTION_SET_ALARM = "android.intent.action.SET_ALARM";
public static final String EXTRA_HOUR = "android.intent.extra.alarm.HOUR";……
[/Quote]


那2.2怎么描述 ACTION_SET_ALARM
hotkarriver 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2.3新增了个ACTION_SET_ALARM,设置过后会返回当前Activity,
public final static String ACTION_SET_ALARM = "android.intent.action.SET_ALARM";
public static final String EXTRA_HOUR = "android.intent.extra.alarm.HOUR";
public static final String EXTRA_MESSAGE = "android.intent.extra.alarm.MESSAGE";
public static final String EXTRA_MINUTES = "android.intent.extra.alarm.MINUTES";
public static final String EXTRA_SKIP_UI = "android.intent.extra.alarm.SKIP_U";

Intent i = new Intent(ACTION_SET_ALARM);
i.putExtra(EXTRA_HOUR, 9);
i.putExtra(EXTRA_MINUTES,41);
i.putExtra(EXTRA_MESSAGE, "Good");
i.putExtra(EXTRA_SKIP_UI, false);
this.startActivity(i);
男主角 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。貌似,很深奥
青峰 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的 我去年最开始做了一个
DrSmart 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是找几本书看看基础比较好,用alarmmanager类定时
Office办公助手 版本:1.1.8 大小:31 MB 语言:中文 适用固件:Android 2.2.X及以上 分享日期:2014-02-19 游戏题材:商业 开发商:Elinasoft Technologies 内容介绍 此软件专为办公室白领以及商务人士设计. Office办公助手提供最高效并且易用的移动办公功能。 包括许多新颖的功能设计, 例如一个界面解决所有相关文件管理问题并支持云存储的文件管理器, 黑板贴纸式的便签和手写板式便签, 带联系人分类的事件提醒, 以及全界面录音控制.来协助您处理日常的移动办公. 软件功能: • 功能强大的一体式文件管理器: 一个界面解决所有问题,以及方便地云存储交互 - 独特文件管理操作方式:左侧栏操作文件夹切换和文件分类排序, 右侧栏显示文件列表 (1)支持用户收起本地文件夹或云存储文件夹,方便用户查看 (2)两种文件显示模式:图标形式和文件详细信息 (3)左侧栏直接切换文件夹,并可对文件进行分类和排序 (4)系统会自动记录操作文件夹的步骤,可切换到上一步和下一步操作 (5)文件管理:包括对文件复制, 移动, 删除, 重命名, 新建文本文件,新建文件夹,以电子邮件发送文件附件等.同时还支持zip压缩和解压缩zip,tar或rar文件 (6)支持文件搜索 (7)可设置所有文本编码的文本文件编辑,并专门为中文优化.同时还有记忆查看位置和快速翻页的功能 让您的所有文件操作都在一个界面下完成 - 云存储: 支持Dropbox作为云存储服务.您可以直接通过登陆云存储来与移动设备的本地磁盘进行交互.在一个界面, 您可以把选定的云文件直接复制到指定的本地磁盘, 同样也可以把本地磁盘的文件上传到云存储上, 并支持在线阅读 - Wi-Fi无线服务器: 使用Wi-Fi通过任意浏览器直接访问本地磁盘, 并可以对文件下载,上传和删除操作,同时显示传输的文件和进度条. - PDF和图片支持分页缩略图浏览 - 支持通过照相机拍照或录像,生成文件到本地磁盘 - 支持后台音乐播放的音乐播放器: 当在一个文件夹内选择一个音乐歌曲文件,系统会自动搜索当前文件夹的所有音乐文件生成一个音乐播放列表,播放当前音乐.歌曲列表操作包括音乐播放暂停,上一首,下一首,快进,音量调节.并支持后台音乐播放及歌曲控制 - 支持USB导入文件 - 支持文档和图片全屏显示 - 内附用户手册 • 便签 - 便签以黑板贴纸的方式显示,并可以设置便签纸的颜色和字体,字体为安卓系统支持的所有字体 - 已编辑的便签可发送短信, 电子邮件和复制到剪贴板 - 手写便签功能,并支持保存成图片 • 带联系人分类的事件提醒 - 支持三种事件显示方式: (1) 事件列表: 显示当天的全部事件和最近一次事件响应的日期记录 (2) 联系人分类显示:所有的提醒事件按照联系人的分类显示,支持联系人搜索.联系人支持拼音搜索 (3) 日历:显示日历和当前事件.日历的每周第一天可设置星期日和星期一 - 提醒事件可设置备忘,时间,重复日期,10种提示音和可编辑的联系人 - 提醒事件支持后台闹钟响应通知 • 会议录音机 - 录音时添加时间标签,播放录音时可根据时间标签切换录音播放位置 - 录音文件可编辑显示名称,并可通过电子邮件或Wi-Fi发出,以及通过USB数据线连接电脑导出 - 录音格式: 支持amr音频格式 如果您在使用中出现任何问题,或者有任何方面的意见建议,通过以下方式都可以联系到我们,我们将在24小时内给您回复.
       Android零基础入门这门课程的目标:带您走进Android大门,了解Android整体框架,演变发展历史 ;掌握Android编程的基础概念,教您构建各种应用程序:从Hello World开始,直到带有调度作业、更新设置、访问网络和使用架构组件的应用程序;课程结束后,能自己动手编写一定难度的Android程序,具备自学更高级开发的基础,能看懂开源的Android代码。      课程整体上分5个大的模块依次展开:      1.入门 (第1~3章)      2.用户体验(第4~6章)      3.在后台运行(第7~8章)      4.保存用户数据(第9~10章)      5.应用上架(第11章)。课程大纲如下:第1章. 构建您的第一个应用程序       1. 对Android有基本认识,搞懂Android系统整体框架,Android不同版本以及这些版本演变过程       2.以HelloWord为例,了解Android app的程序结构       3.Android UI的基础知识-视图和布局,初步介绍Android View的事件处理,及图片等资源的使用等第2章.  Activity和Intent       1.Activity 和 Intent 基础和用法       2.Activity生命周期和回调       3.Activity实例状态第3章. 测试应用 调试应用 及使用Support library       1.讲解Android两个主要的应用程序调试方法:日志 和 断点       2.如何对App进行单元测试       3.介绍Android中用于向后兼容的 Support library及用法第4章. 用户交互        讲解Android中常用控件的使用方法和注意事项,如按钮、输入控件、菜单、对话框、用户导航、列表等第5章. 令人愉快的用户体验      1.学会使用Drawables      2.使用Android studio中的图片和矢量图      3.讲解Android中主题和样式,以及如何定制主题和样式      4.Android著名的应用设计理念Material design,通过Material design打造极致的用户体验      5.如何让布局自适应不同尺寸的手机第6章. 界面测试        介绍Android UI自动化测试 Espresso第7章.后台任务        学会Android多线程编程,使用非UI线程在后台完成耗时任务,从网络存取数据。撑握Android的广播和后台服务第8章. 闹钟和调度程序       掌握Android定时任务和调度作业第9章.首选项和设置       学会使用Preferences保存用户数据,编写应用的设置界面,存取设置数据第10章.使用 Room 存储数据       学会使用Android SQLite数据库,通过Room组件对数据库增删改查,掌握LiveData和 ViewModel等架构组件第11章:App上架​     1.学会App在国内应用市场上架​     2.学会App在Google play上架课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我们共同努力,一起进步。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧