c#用rasdial拨号怎么返回拨号状态?或怎么表现已连上?

qq85952701 2011-03-31 10:17:13
Process.Start("rasdial.exe", "宽带连接 " + ZhangHao + " " + MiMa);

用上面代码拨号,会弹出dos窗口,我用下面方法隐藏了.问题是怎么返回连接状态,怎么确定连上了?
                ProcessStartInfo ras = new ProcessStartInfo();
ras.FileName = "rasdial.exe";
ras.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
ras.Arguments = "宽带连接 " + ZhangHao + " " + MiMa;
Process.Start(ras);



在微软网站看到下面代码,
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/Aa377004
DWORD RasDial(
__in LPRASDIALEXTENSIONS lpRasDialExtensions,
__in LPCTSTR lpszPhonebook,
__in LPRASDIALPARAMS lpRasDialParams,
__in DWORD dwNotifierType,
__in LPVOID lpvNotifier,
__in LPHRASCONN lphRasConn
);


DwNotifierType:指定是由窗口还是由回调函数来处理确认消息。通过确认消息我们可以得到RasDial过程的当前状态。如“正在打开段口”,“正在验证用户名和密码”等。也可设为NULL。

可是在c#下怎么返回拨号状态?
有拨号状态应该就可以判断连上了吧.

谢谢~
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq85952701 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
帮帮我吧~~~~~~~~
在没有回复就结贴了吧,听说久不结贴要扣分的,
xiaoqiu1234 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过 帮顶

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧