求助DataGridView中实现数据的增删改查并和数据库中的表同步!!!

elhao1986 2011-03-31 10:30:19
求助DataGridView中实现数据的增删改查并和数据库中的表同步!!!
我已经实现了把数据库中的表写进DataGridView中了,想在DataGridView中实现数据的增删改查。。。
...全文
273 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OopsJeff 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

用数据源适配器百度下相关资料..LZ可以参考下...

private SqlDataAdapter dataAdapter;
private dataset ds=new dataset();

//点击查询按钮 查询数据并绑定datagridview 这里是一个点击查询的动作
public void bt_select_Click(object sender, EventArgs……
[/Quote]

这个更新的只是缓存中的..........
rekym 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据源适配器百度下相关资料..LZ可以参考下...

private SqlDataAdapter dataAdapter;
private dataset ds=new dataset();

//点击查询按钮 查询数据并绑定datagridview 这里是一个点击查询的动作
public void bt_select_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select * from tabledata", conn);
myAdapter = new SqlDataAdapter(myCommand );
SqlCommandBuilder myCommandBuilder = new SqlCommandBuilder(myAdapter);
myAdapter.InsertCommand = myCommandBuilder .GetInsertCommand();
myAdapter.UpdateCommand = myCommandBuilder .GetUpdateCommand();
myAdapter.DeleteCommand = myCommandBuilder .GetDeleteCommand();
ds.clear();
try
{
conn.Open();
myAdapter.Fill(ds,"table");
conn.Close();
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["table"];
}
catch(Exception err)
{
messagebox.show(err.ToString());
conn.Close();
}
}


//在datagridview表格中编辑后点击保存按钮
private void bt_save_Click(object sender, EventArgs e)
{
  myAdapter.Update(ds, "table"); //这样就可以把数据库更新了...
}
liangzhl 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下,资料多的是啊
余山水 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将datagridview的datasource设置为对应的表,最后表更新到库就可以了
dong3580 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接绑定不就行了
子夜__ 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧