【请教】关于QTest中如何实现鼠标单击事件

跟随内心 2011-03-31 10:47:03
小弟最近做的项目是想让摄像头控制鼠标,跟图像识别有点儿关系。

目前使用QTest::MouseMove()函数成功的可以获取全局坐标,使鼠标可以移动到桌面的任意角落,但是目前遇到了一个问题,就是使用QTest::MouseClick()和QTest::MousePress()等函数就一点儿反映也没有了,卡在这个问题上了。

不知道怎样才能让摄像头控制的鼠标可以移动到另一个程序窗口上的某个位置,然后使这个当前程序窗口获得模拟鼠标产生的单击事件。说白了,就是如何实现正常使用鼠标的单击操作。

小弟愚钝,还请高手多多指教。
...全文
550 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
跟随内心 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chanuei 的回复:]

兄弟,你这个复杂了,如果单用QT程序来解决难度非常大,合理的方法是做一个驱动,来发鼠标事件
[/Quote]
呵呵,不复杂,是给人的感觉复杂,其实我现在已经能够控制鼠标的press,release和rightclick了,呵呵,实现了,而且是用摄像头控制的
既然QT里面不能实现全局鼠标的控制(或许是我孤弱寡闻了,那个跟X11交互的函数我不知道怎么使用),那么我就想着从底层一步步往上捋,最终找到了一条捷径
http://blog.csdn.net/Sasoritattoo/archive/2011/04/07/6306503.aspx

分就给你了,结贴。
残剑待飞雪 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你这个复杂了,如果单用QT程序来解决难度非常大,合理的方法是做一个驱动,来发鼠标事件
跟随内心 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每日一顶,顶到别人高手来,顶到我放弃。。。(版主可继续删贴,无碍)

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧