建立连接池后怎么用。

stop110 2011-03-31 11:04:15
建立了个连接池测试可用。。但是我在JSP里面怎么用他。以前是JSP。JS。html直接写在一个页面的。
现在把JS和连接池单独放的,就不知道怎么弄的了。
问下怎么实现调用JS和连接池包 的
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keke18181818 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c3po?
libingye 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是jsp页面中使用javaBean吧.

kardelpeng 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在JSP里面写一个连接和在JSP里面写一个连接池一样的,归结起来连接池也可以是一个连接

import java.beans.PropertyVetoException;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.Reader;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Properties;

import javax.sql.ConnectionPoolDataSource;

import com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource;
import com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester;

public final class ConnectionManager {
private ComboPooledDataSource ds;
private ConnectionManager connManger;
private ConnectionManager() throws PropertyVetoException{
ds = new ComboPooledDataSource();
//设置c3p0连接池的数据库驱动类
ds.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");
//设置c3p0连接池数据库连接URL
ds.setJdbcUrl("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/school");
//设置c3p0连接池数据库用户名
ds.setUser("root");
//设置c3p0连接池数据库密码
ds.setPassword("root");
//当连接池中的连接用完时,C3P0一次性创建新连接的数目2
ds.setAcquireIncrement(2);
//acquireRetryAttempts:定义在从数据库获取新连接失败后重复尝试获取的次数,默认为30秒
ds.setAcquireRetryAttempts(30);
//两次连接中间隔时间,单位毫秒,默认为1000;
ds.setAcquireRetryDelay(3000);
//连接关闭时默认将所有未提交的操作回滚。默认为false;
ds.setAutoCommitOnClose(false);
/**
* C3P0将建一张名为Test的空表,并使用其自带的查询语句进行测试。如果定义了这个参数,那么属性preferredTestQuery将被忽略。
* 你不能在这张Test表上进行任何操作,它将中为C3P0测试所用,默认为null;
*/
// ds.setAutomaticTestTable("teacher");
/**
* 获取连接失败将会引起所有等待获取连接的线程抛出异常。但是数据源仍有效保留,
* 并在下次调 用getConnection()的时候继续尝试获取连接。如果设为true,
* 那么在尝试获取连接失败后该数据源将申明已断开并永久关闭。默认为 false;
*/
ds.setBreakAfterAcquireFailure(false);
/**
* 当连接池用完时客户端调用getConnection()后等待获取新连接的时间,超时后将抛出SQLException,
* 如设为0则无限期等待。单位毫秒,默认为0;
*/
ds.setCheckoutTimeout(1000);
/**
* 通过实现ConnectionTester或QueryConnectionTester的类来测试连接,类名需设置为全限定名。
* 默认为 com.mchange.v2.C3P0.impl.DefaultConnectionTester;
*/
ds.setConnectionTesterClassName(new DefaultConnectionTester().getClass().getName());
//hook方法,在对相关资源做操作的时候,''他所操作的connection是真实的数据库连接,而不是proxy过的connection''
// ds.setConnectionCustomizerClassName("");
//连接池数据源
//ds.setConnectionPoolDataSource(ConnectionPoolDataSource 对象);
//idleConnectionTestPeriod:隔多少秒检查所有连接池中的空闲连接,默认为0表示不检查
ds.setIdleConnectionTestPeriod(10);
//初始化时创建的连接数,应在minPoolSize与maxPoolSize之间取值。默认为3;
ds.setInitialPoolSize(5);
//最大空闲时间,超过空闲时间的连接将被丢弃。为0或负数则永不丢弃。默认为0;
ds.setMaxIdleTime(3);
//连接池中保留的最大连接数。默认为15;
ds.setMaxPoolSize(100);
/**
* JDBC的标准参数,用以控制数据源内加载的PreparedStatement数量。
* 但由于预缓存的Statement属 于单个Connection而不是整个连接池。
* 所以设置这个参数需要考虑到多方面的因素,如果maxStatements与 maxStatementsPerConnection均为0,
* 则缓存被关闭。默认为0;
*/
ds.setMaxStatements(1000);
//连接池内单个连接所拥有的最大缓存Statement数。默认为0;
ds.setMaxStatementsPerConnection(100);
//C3P0是异步操作的,缓慢的JDBC操作通过帮助进程完成。扩展这些操作可以有效的提升性能,通过多线程实现多个操作同时被执行。默认为3;
ds.setNumHelperThreads(5);
/**
*preferredTestQuery:定义所有连接测试都执行的测试语句。
*在使用连接测试的情况下这个参数能显著提高测试速度。测试的表必须在初始数据源的时候就存在。默认为null;
*propertyCycle: 用户修改系统配置参数执行前最多等待的秒数。默认为300;
*testConnectionOnCheckout:因性能消耗大请只在需要的时候使用它。
*如果设为true那么在每个connection提交的时候都 将校验其有效性。
*建议使用idleConnectionTestPeriod或automaticTestTable
*等方法来提升连接测试的性能。默认为false;
*testConnectionOnCheckin:如果设为true那么在取得连接的同时将校验连接的有效性。默认为false。
*
*/
}

public static void main(String[] args) {
try {
ConnectionManager connManger = new ConnectionManager();
Connection conn = connManger.ds.getConnection();
Statement st = conn.createStatement();
String sql = "select * from teacher";
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getInt("id") + "," + rs.getString("name"));
}
} catch (PropertyVetoException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

}
}

我想应该是可以在java端写一个连接池的类,在JSP端通过类取获得连接,这样不就可以在页面提交插入oracle的数据了。
stop110 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了。看好,连接池已经配好了,java代码也测试了。我现在需要知道的是,我写网页怎么用连接池提交数据。。
比如说我要用页面提交几个插入oracle的数据。
郑宏辉 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池需要配置xml文件的
在web.xml里配置你的Context。例如你的web文件叫做jsp。就需要在jsp的web.xml下配置。具体的配置上网搜一下,很多的。
修改Tomcat安装目录下conf\Catalina\localhost下的**.xml文件。
不过你要先写一个访问数据库的Java代码。
不过个人觉得连接池需要修改Tomcat,怕把Tomcat弄坏了,可能是我的水平还不够吧!
赵-旭-东 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server数据库

驱动程序包名:msbase.jar mssqlserver.jar msutil.jar

驱动类的名字:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

JDBC URL:jdbc:microsoft:sqlserver://dbip:port;DatabaseName=databasename

说明:驱动程序包名有可能会变

JDBC URL中黑色字体部分必须原封不动的保留,为该驱动识别的URL格式。红色字体部需要根据数据库的安装情况填写。其中各个部分含义如下:

dbip –为数据库服务器的IP地址,如果是本地可写:localhost或127.0.0.1。

port –为数据库的监听端口,需要看安装时的配置,缺省为1433。

databasename –数据库的名字。

举例如果要访问本地的数据库allandb,端口1433,那么URL写法如下:

jdbc: microsoft: sqlserver:@localhost:1433; DatabaseName =allandb

下载地址:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx

这是sqlserver的连接使用,我总结怎么样啊 在里面直接加上sqlserver驱动就可以了
jeky_zhang2013 2011-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有相关的处理类,好像有个DataSource,你可以在网上搜下,根据配置的名称来获得连接

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧