为什么老是保存不了,郁闷

dzyjl 2011-04-01 01:49:11
我现在有个数据窗口是外部数据源,根据数据窗口里面数据保存到2张表里面,刚开始保存的时候li_return=1,但是li_return1=-1,于是我修改了和del_detail 相关对应到数据窗口的值,然后再保存的时候 ,居然li_return=-1,我在保存前用dw_1.accepttext( )
del_info.accepttext( )
del_detail.accepttext( )
del_info.reset( )
del_detail.reset( ) 还是不管用,当我填都符合2个datasource的数据时候 就可以保存,为什么 第一次填错了,修改后,底2次还是保存不了,另外怎么能获得这样=-1的具体错误信息??

del_info = CREATE datastore
del_info.dataobject = 'dw_del_note'
del_info.settransobject( Sqlca);

del_detail = CREATE datastore
del_detail.dataobject = 'dw_del_detail'
del_detail.settransobject( Sqlca);
在保存的时候,分别将数据窗口里面的值赋给相应的datastore

del_info.setitem( li_inforow, 'DelNNo', ls_delnno)
del_info.setitem( li_inforow, 'CustCode', dw_1.object.CustCode[li_row])
...

li_return= del_info.update( )
if li_return=1 then
li_detailrow=del_detail.insertrow( 0)
del_detail.setitem(li_detailrow, 'DelNNo', ls_delnno)
del_detail.setitem(li_detailrow, 'OrderNum', dw_1.object.orderno1[li_row])
li_return1= del_detail.update( )
if li_return1=1 then
commit;
end if


end if
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Powertion 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
update( )
返回-1肯定没有更新成功,主要还是要考虑setitem()有没有成功,也有返回值的,捕捉一下
dzyjl 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口 我只是显示的啊,是一个外部数据源,不会和表对应的, 我想是不是 return -1 弄的,
dzyjl 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己搞定了,看来还是要靠自己的,本来想大家提供点帮助
sjq521521 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据窗口设置的没有更新属性啊
dzyjl 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
保存不成功的时候我用 return -1 放回,返回后为什么再次保存都保存不了,数据格式都是正确的
dzyjl 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我先用del_info.setitem( li_inforow 然后用getitem取值看了一下,是可以取出来的。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧