请教JSP中如何实现将查询结果符合条件的高亮显示

c15503 2011-04-01 02:17:37
请教各位大师啊,一个简单的jsp,现在实现的是使用两个select语句查询数据库,在一个页面显示出来,现在这个已经实现了,想对第二个select查询出来的结果对比第一个查询出来的结果,不相同的使用高亮显示出来。
比如

1 sa 455 2 bb 522 ---因为与前面查询出来的有相同,高亮显示
2 bb 522 4 kk 099
3 ik 899 7 uu 778

请各位大师不吝赐教啊!!!谢谢了!!
<%
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:archManage");
Statement stmt = con.createStatement();
Statement stmt1 = con.createStatement();

String idd = (String)session.getAttribute("id");
ResultSet RS;

RS = stmt.executeQuery("select * from tbRecord where userID<>'"+idd+"'");
%>
<table width=" 100%">
<tr align=center>
<td height=22 class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>编号</B></td>
<td class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>名称</B></td>
<td class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>书号</B></td>
</tr>

<%while(RS.next()){%>
<%String id1=RS.getString("No");%>
<tr><td align="center" class="forumRow"><%=id1%></td>
<td align="center" class=forumrow><%=RS.getString("bookNAME")%></td>
<td align="center" class=forumrow><%=RS.getString("bookID")%></td>
</tr>
<%}%>
</table></div>

<div style="float:left;width:50%">
<table width=" 100%">
<%
String idd1 = (String)session.getAttribute("id");
ResultSet RS1;
RS1 = stmt1.executeQuery("select * from tbRecord2 where userID<>'"+idd1+"'" );
%>

<tr align=center>
<td height=22 class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>编号</B></td>
<td class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>名称</B></td>
<td class="forumHeaderBackgroundAlternate"><B>书号</B></td></tr>
<%while(RS1.next()){%>
<%String id1=RS1.getString("No");%>
<tr><td align="center" class="forumRow"><%=id1%></td>
<td align="center" class=forumrow><%=RS1.getString("bookNAME")%></td>
<td align="center" class=forumrow><%=RS1.getString("bookID")%></td>
</tr>
<%}
RS.close();
RS1.close();
stmt.close();
stmt1.close();
con.close();
%>
...全文
244 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c15503 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位了,我今天搞定了

只是加了一个简单的循环语句,对结果进行比对判断
c15503 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 inhibitory 的回复:]

这个是使用javascript动态修改css实现的
[/Quote]

请问对两个select查询结果进行比对怎么处理呢?不是很懂,请指点
Inhibitory 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是使用javascript动态修改css实现的
我嘞个去 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高亮显示 刚好我项目中也有, 我们是用sql语句 来实现的 至于怎么实现 ,不太清楚!
杜乐 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要在查询出的结果,加个CSS的样式就行了。
kardelpeng 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以实现,就是在每次查询的时候 把第一个select和第二个select都查询一遍,存储在不同的List里面,在对2个List进行遍历

public static void main(String[] args) {
String[] arrl = new String[]{"sa", "455"};
String[] arr2 = new String[]{"bb", "522"};
String[] arr3 = new String[]{"ik", "899"};

String[] arr4 = new String[]{"bb", "522"};
String[] arr5 = new String[]{"kk", "099"};
String[] arr6 = new String[]{"uu", "778"};
List list1 = new ArrayList();
list1.add(arrl);
list1.add(arr2);
list1.add(arr3);

List list2 = new ArrayList();
list2.add(arr4);
list2.add(arr5);
list2.add(arr6);

for(int i = 0; i < list1.size(); i++){
String[] temp1 = (String[])list1.get(i);
for(int j = 0; j < list2.size(); j++){
String[] temp2 = (String[])list2.get(j);
if(temp2[0] == temp1[0] && temp2[1] == temp1[1]){
System.out.println(temp2[1] + "," + temp2[0]);
}
}
}
}

这种方式就可以得出相同的 也可以达到你相应的那种高亮显示的效果。
runer 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是html,css的事
veardn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个break不应该加的:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
table{float:left;}
td{color:black;}
td.special{color:red;}
</style>
<script>
function doLoad(){
var t1 = document.getElementById("t1");
var t2 = document.getElementById("t2");
var tds1 = t1.getElementsByTagName("td");
var tds2 = t2.getElementsByTagName("td");
for(var i = 0;i < tds1.length;i++){
var td1 = tds1[i];
for(var j = 0;j < tds2.length; j++){
var td2 = tds2[j];
if(td1.innerHTML == td2.innerHTML){
td2.className = "special";
}
}
}
}
</script>
</head>
<body onload = doLoad()>
<table id = "t1">
<tr><td>sa 455</td></tr>
<tr><td>bb 522</td></tr>
<tr><td>ik 899</td></tr>
</table>
<table id = "t2">
<tr><td>bb 522</td></tr>
<tr><td>kk 099</td></tr>
<tr><td>uu 778</td></tr>
</table>
</body>
</html>
veardn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
table{float:left;}
td{color:black;}
td.special{color:red;}
</style>
<script>
function doLoad(){
var t1 = document.getElementById("t1");
var t2 = document.getElementById("t2");
var tds1 = t1.getElementsByTagName("td");
var tds2 = t2.getElementsByTagName("td");
for(var i = 0;i < tds1.length;i++){
var td1 = tds1[i];
for(var j = 0;j < tds2.length; j++){
var td2 = tds2[j];
if(td1.innerHTML == td2.innerHTML){
td2.className = "special";
break;
}
}
}
}
</script>
</head>
<body onload = doLoad()>
<table id = "t1">
<tr><td>sa 455</td></tr>
<tr><td>bb 522</td></tr>
<tr><td>ik 899</td></tr>
</table>
<table id = "t2">
<tr><td>bb 522</td></tr>
<tr><td>kk 099</td></tr>
<tr><td>uu 778</td></tr>
</table>
</body>
</html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧