Java链接oracle数据库

beihangyan 2011-04-01 03:04:03
package com.test;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class DBConnection {
public static void main(String[] args) {
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oracle", "system", "yanvictory");
if(connection!=null)
System.out.println("DataBase's connection is success!");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
System.out.println("Connection is failure!");
}
}

}
一段简单的连oracle数据库代码,但奇怪的是
1.不报异常。
2.没有任何输出显示。
3.最重要的是connection为null!!
也就是说数据库还是没有连上
请问各位究竟是哪里的问题啊?【先声明ojdbc14、oracle、class12包已经导入,oracle服务已经开运行没有问题,用户名密码都正确(sqlplus都能正常运行)。可晕死我了、憋死我了...谢谢各位了】
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ojdbc14、oracle、class12

你导那么多干嘛?只要一个 ojdbc14.jar 就可以了,其他的删掉,再把 Driver 类改成 oracle.jdbc.OracleDriver 这个后再试试看。
xumingwu777 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法没有问题,再建个类测试下看行不行
beihangyan 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果oracle安装时报EM配置错误会不会影响链接?
刘朝雷 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查你服务开启没
o2cola 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实验了你的代码,可以打印出"DataBase's connection is success!"

可能是你的本地环境问题
beihangyan 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我能试的东西都试了,就这问题都两天了,快疯了,还有我数据库实例名字就是oracle,这都不用怀疑,请各位指点迷津啊
致知Fighting 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串错误?用户名密码错误??
show_love 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
初步估计是驱动包的问题
四眼砂尘 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换一个高版本的JDBC连接jar包,换成JDBC6试一试,我之前遇到的问题也是老是得不到连接,后来换了个高版本的jar包就可以了。
Zongjianchang 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个问题,你数据库的实例名字是叫"oracle",你换个用户名和密码试一下行不行,要是还是不行,可以DeBug调试一下吧。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧