求教使用任务管理器终止进程的过程

不二星空 2011-04-01 10:48:16
任务管理器终止进程具体过程是什么?只是调用TerminateProcess这个函数吗?如果我想在任务管理器终止我的进程时释放掉某些资源有办法实现吗?
...全文
210 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不二星空 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就怕有些人不清楚乱整。。导致程序出现错误。。好了,不纠结了,自己继续想办法。结贴了
Lactoferrin 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你举个类似的例子

程序1:
hEvent=CreateEvent("aaa")
Run(程序2)
WaitForSingleObject(hEvent)
MsgBox("ok")

程序2:
RasDial()
hEvent=OpenEvent("aaa")
SetEvent(hEvent)
exit


如果你在程序2RasDial的时候把它结束了,程序1就会一直在WaitForSingleObject里等着
不二星空 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么说。。是不是我理解的有问题?
Lactoferrin 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
被TerminateProcess的进程不会收到任何消息,有谁没事干去结束你的进程,我觉得没必要管这个事
CppCoder 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TerminateProcess(RasDiaL拨号操作所在进程的句柄)
不二星空 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是再弄一个类似守护进程的程序吗?我之前是想弄个守护进程就在拨号连接的时候运行,可是我有觉得有点小题大做。。。而且我也想知道有没有办法在任务管理器关闭我的程序的时候Window有没有什么消息,可以让我做一些处理,不过我觉得这个有点行不通。谢谢你的热心回答,你再帮帮我,我等下把分+到100
smwhotjay 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TerminateProcess .进程退出后,os保证不泄露任何东东.
不二星空 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jackson35296 的回复:]

哪些不会释放?如果不释放的话,那还是操作系统吗?
[/Quote]
你可以去查,是有少部分系统资源不会释放。会导致系统资源卡在那,不会释放或者断开。
jackson35296 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ycf8788 的回复:]
引用 3 楼 huangcheng90 的回复:
当你进程结束后,操作系统会释放该进程的相关资源…

内存会释放,但是有些系统资源是不会释放的
[/Quote]

哪些不会释放?如果不释放的话,那还是操作系统吗?
不二星空 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huangcheng90 的回复:]
当你进程结束后,操作系统会释放该进程的相关资源…
[/Quote]
内存会释放,但是有些系统资源是不会释放的
Dreadnought 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当你进程结束后,操作系统会释放该进程的相关资源…
不二星空 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ycf8788 的回复:]
任务管理器终止进程具体过程是什么?只是调用TerminateProcess这个函数吗?如果我想在任务管理器终止我的进程时释放掉某些资源有办法实现吗?
[/Quote]
系统资源不会自动释放。。
jackson35296 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器就是调用TerminateProcess,进程结束的时候,所有和进程相关的资源就全部释放了,不知道楼主想释放什么资源?
Lactoferrin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序就是完成实际拨号过程的
不二星空 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊就是windows的那个,就是通过程序来完成拨号啊。
Lactoferrin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序在这里有什么作用
Lactoferrin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号连接是windows的那个东西?
不二星空 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拨号连接会一直显示正在连接,正常情况应该显示断开连接
Lactoferrin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ycf8788 的回复:]
引用 13 楼 lactoferrin 的回复:

引用 9 楼 ycf8788 的回复:
我在想我应该怎么解释,比如说我调用一个句柄执行RasDiaL的拨号操作,但是在执行期间我关掉进程,这个连接的动作就卡在那了。。。

卡住的是你的进程还是别的进程?如果某个线程以Kernel方式进入等待,它将不响应结束线程的apc,导致无法结束,某些网络io就有这种特性。

就是那个拨号进程的拨……
[/Quote]
是谁卡?哪个程序卡住了?
Eleven 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统会保证你进程所占用的资源
加载更多回复(7)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧