无法打开自定义的头文件

zhangboya411 2011-04-01 12:51:05
#ifndef COORDIN_H
#define COORDIN_H

struct polar
{
double distance;
double angle;
};

struct rect
{
double x;
double y;
};

polar rect_to_polar(rect xypolar);
void show_polar(polar dapos);

#endif


这个是自己定义的,在下面include "coordin.h"无法打开它,引用不了里面的结构……用的VS2005,是不是要设置什么环境变量什么的?
...全文
791 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eye_119_eye 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nfer_cn 的回复:]
学会把错误信息提供出来,这样大家就不用猜了
[/Quote]
同意
nfer_cn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学会把错误信息提供出来,这样大家就不用猜了
bdmh 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
确认coordin的路径
zhanghengsdnu 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置头文件包含路径,不然直接写全路径
zhangboya411 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangboya411 的回复:]

引用 7 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:

你换成绝对路径试试

怎么弄?刚学这个,不了解……inlcude "f:\study\c++\单独编译\coordin.h"?这样?这样也出现同样的错误了……
[/Quote]

弄错了……这样设置路径能用了
herocxgood 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要使用中文命名你的文件和路径
NorZ 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的结构体的指针吧?
把"."全部换成"->"
zhangboya411 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaoyuanyuan2009 的回复:]

你换成绝对路径试试
[/Quote]
怎么弄?刚学这个,不了解……inlcude "f:\study\c++\单独编译\coordin.h"?这样?这样也出现同样的错误了……
谁学逆向工程 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你换成绝对路径试试
zhangboya411 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求help……
zhangboya411 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 error C2677: 二进制“*”: 没有找到接受“rect”类型的全局运算符(或没有可接受的转换) f:\study\c++\单独编译\功能函数.cpp 11
错误 2 error C2065: “x”: 未声明的标识符 f:\study\c++\单独编译\功能函数.cpp 11
错误 3 error C2065: “rpalce”: 未声明的标识符 f:\study\c++\单独编译\单独编译.cpp 15
错误 4 error C2228: “.y”的左边必须有类/结构/联合 f:\study\c++\单独编译\单独编译.cpp 15


他们放在同一个文件夹下的

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧