请教C#.net哪些方面比较有技术含量呢?

mrgao1991 2011-04-01 01:34:21
本人大二,最近在做一个基于B/S架构的销售管理平台的项目,感觉没什么技术含量,就是一些基本的布局,数据库的


增删改查基本操作,每个模块基本都在重复用那些东西,做了两个模块就没耐心做下去了~~~~大二上学期得时候做了个选课系


系统,C/S架构的,设计好数据库之后,也是一些简单的增删改查,感觉很枯燥,一点技术含量都没~~~~本人刚学.net,花了十


来天把学校发的教材看完了,感觉教材上的内容大多是写要记忆的东西,而且到后面的数据绑定那块,基本很傻瓜式的,拖拖

控件,改改属性,注意下布局就Ok了,之前听说过这样一句话:微软推出C#就是把程序员变成傻瓜都能做的工作~~~~~现在看来


,这话虽然说的有点绝对,但也基本属实~~~~~感觉.net远没有C\C++给人挑战性大~~~本人一直想走.net方向,现在觉得自己

似乎并不太适合,我个人更倾向于干比较有挑战性的工作~~~请各位前辈给点建议~~~.net应该学哪些东西比较好呢
...全文
205 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrgao1991 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lizhibin11 的回复:]
图形、通信、音视频,挺多的。别被设计模式和管理软件迷惑,那都是业务员干的事情。
[/Quote]

恩~~~多谢,我现在是初学,感觉要记的东西很多,但不知道重点应该学哪些?很迷茫~~~
mrgao1991 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 harderli 的回复:]
一个穷人吃了一个狗肉包子,觉的这世上的美味不过如此
[/Quote]

呵呵~~~~有点含沙射影啊。。。。好吧,我承认,本人刚学.net,确实水平不济,所以才到这来发帖向各位前辈讨教学习方法的呢~~~还望多多赐教啊

lizhibin11 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
图形、通信、音视频,挺多的。别被设计模式和管理软件迷惑,那都是业务员干的事情。
mrgao1991 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 rwm5366745 的回复:]
路还很长,不要止于脚下!!!

看了LZ的描述 就让我想起 一人学写字,老师教了 他 一 二 三 怎么写

他就自认为 什么字都会写了 结果让他写个万字 他在家 写了好几天 也没 写满一万 横
[/Quote]

额~~~看来这位大哥是没看明白我说的意思,我并没有觉得自己很了不起,什么都懂啊,我到这来发帖,不是想让各位给点意见吗?我编程水平很菜,到目前也只会写一些基于数据库增删改查的小项目而已,现在就是想让各位给点学习.net方面的建议~~多多指教。。。
rwm5366745 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路还很长,不要止于脚下!!!

看了LZ的描述 就让我想起 一人学写字,老师教了 他 一 二 三 怎么写

他就自认为 什么字都会写了 结果让他写个万字 他在家 写了好几天 也没 写满一万 横
moonwrite 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jhdxhj 的回复:]

引用 5 楼 fengyuanmsft 的回复:
不精通 C++, 汇编的人是写不好 .Net 程序的。

请问你身边写.net程序的都是精通 C++, 汇编的人?
[/Quote]
他是在微软开发.net的Framework的

增删改查 在这上面不断追求开发效率,运行速度....

另外可以试试winPhone7的开发
或者用CS写个聊天室....
多着呢....
harderLi 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个穷人吃了一个狗肉包子,觉的这世上的美味不过如此
jhdxhj 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fengyuanmsft 的回复:]
不精通 C++, 汇编的人是写不好 .Net 程序的。
[/Quote]
请问你身边写.net程序的都是精通 C++, 汇编的人?
FengYuanMSFT 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不精通 C++, 汇编的人是写不好 .Net 程序的。

FengYuanMSFT 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
围棋很容易下吧?傻瓜都能学会。

下好呢?

不精通 C#, 汇编的人是些不好 .Net 程序的。

不信你去试试我的问题:擂台:改进 String.CompareOrdinal 性能[问题点数:100分]

http://topic.csdn.net/u/20110327/05/c87feb0f-123c-4810-844e-e4ee855c7dbd.html

  • 打赏
  • 举报
回复
一个复杂的产品,它不是把程序界面分割一下就分配给程序员去开发,而是有技术层次地去开发。比如有一些最底级的设备驱动由设备接口开发人员去设计,有一些服务系统和通信协议由服务器开发人员去设计,有一些前端行为组件由控件开发人员去设计,而交互设计师只是用类似制作动画电影那样的快速平台来将静态图片附加上各种动态行为的声明,经常重复出现的用户功能还要做成用户控件去复用。最后还需要市场分析和产品故事设计人员。为了保证产品开发的有序、协调、质量,还要采用敏捷开发的测试驱动策略.....这些加起来叫做“软件工程”。而.net只是用来实现一种软件方法的工具而已。

那种把一个程序的大致需求按照界面就简单分解一下然后分配给几个程序员去“开发”的方法,是软件作坊的做法。如果不是学校而是软件公司这样做,大概是这个小软件公司太容易拿到项目了,只招聘几个学生做软件就够了。
  • 打赏
  • 举报
回复
说的极端一点吧:如果你本来就是傻瓜之中的一分子,那么你反而会喜欢以为越是低级的编程知识越给力。如果你不再纠结那一点编程伎俩,而是专注于更好地架构产品,那么你会感谢傻瓜化编程,因为你的高级的设计思路可以雇佣一帮傻瓜来快速实现,而你自己可以来管理这些傻瓜来实现高级的架构思路。
  • 打赏
  • 举报
回复
这很“自然”。这是因为许多学校教出的学生都以为信息系统编程不过就是对数据库进行“增删改查”,所以得到的是千篇一律、没有设计灵魂、没有产品竞争力的程序。这需要在实际工作中,经过上百个用户、大数据量的业务的考验,才会逐步改变你对整个软件开发认识。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧