再请教一个ext form提交返回failure的问题

lfkcn 2011-04-01 01:47:41
前台extjs代码

form_copy.getForm().submit({
waitMsg :'Copy is progressing!',
waitTitle :"Please wait until the progress bar end!",
success:function(f,a){
var msg=a.result.msg;
Ext.Msg.alert('Copy Result',msg);
},
failure:function(f,a){
if(a.failureType==Ext.form.Action.SERVER_INVALID){
Ext.Msg.alert(a.result.errors.title,a.result.errormsg);
}
if(a.failureType==Ext.form.Action.CONNECT_FAILURE){
Ext.Msg.alert('Failure','Server reported:'+a.response.status+' '+a.response.statusText);
}
}

});


后台php的返回值代码

echo "{success:true,msg:'$msg'}";


我的后台php代码没有返回success:false啊,为什么我前台经常能走到a.failureType==Ext.form.Action.CONNECT_FAILURE这里面呢?

注:是经常,不是总是走到这个错误的返回。
困扰几天了,求高人解答,帮忙顶的同学也给分
...全文
416 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
农夫3拳+1 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,期待解答!
lfkcn 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高人指教一下吗?
有一个很明显的特点就是:即使报错,php代码中该干的事情还是全干了,所以我有点怀疑这是extjs自己的问题,但是却不知道该如何下手。
lfkcn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 c3716317 的回复:]

主要是提交表单值的数据类型
[/Quote]

不是,每次提交的时候都是一样的,标点符号,空格啥的都不差
而且即使报错了,其实后台php要干的活也是全干了,实在是不能理解这是咋回事
大哥-你真棒 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是提交表单值的数据类型
大哥-你真棒 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现你提交表单的时候没有验证
会不会是你提交的表单值正确时就正确
错误时进failure
lfkcn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kk3k2005 的回复:]
报错误的时候 直接用firebug 查看网络访问信息
[/Quote]
我明白你的意思,我看过这个信息了。
点击那个连接确实是能显示出类似与这样的信息

{ success:false, errors:{ title:"project exist" }, errormsg:"The project has existed in the database.
Please input another project name!" }

但是从代码的逻辑上分析,这段代码是早就被走过了的,不可能走到这个位置!
而且,一定要注意的是,这个问题是 有时会发生,有时不会发生
KK3K2005 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

报错误的时候 直接用firebug 查看网络访问信息

lfkcn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一从后台返回的json就是这一句

echo "{success:true,msg:'$msg'}";


最讨厌的是有时正常,有时报错,至今没找到规律。而且报错的时候用firebug调试,firebug也提示abort,看不到有意义的内容
dataminer_2007 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
o failure : Function

The callback that will be invoked after a failed transaction attempt. Note that this is HTTP failure, which means a non-successful HTTP code was returned from the server.

不懂php,进行failure最常见的情况就是返回的 JSON 数据格式不对
lfkcn 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
a.response.status=-1
a.response.statusText=transaction aborted

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧