求指教数据库连接问题

huige728 2011-04-01 02:45:43
我在dw中连接数据库老是报错“dw数据库连接ACCESS失败 指定的初始化字符串不符合 OLE DB”
在网上看了下帖子 还是很疑惑 这个怎么连?
还有就是是用dw中的数据库连接方法好 还是建一个conn.asp文件写个数据库连接方法好?
我网上看教程都是基本上就是讲述用dw连接 难道这种方法好?
而不是用简单不报错的conn.asp文件连接?
我很是疑惑 希望有人帮我解惑
顺便讲解下这2个方法的好与坏
还是这个ole db的解决方法
...全文
67 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huige728 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有答案???
huige728 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解惑
ycproc 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
  conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("data.mdb")


huige728 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source = " & Server.MapPath(""&SysRootDir&""&SiteDataPath&"")
这个路径很奇怪 但是能用
huige728 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim Conn, ConnStr
Set Conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
ConnStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath(""&SysRootDir&""&SiteDataPath&"")
Conn.Open ConnStr
If Err Then
Err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接错误,请检查连接参数!"
Response.End
End If
%>
这个是我在网上抄的 连接很成功
huige728 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大大 都是好人心 但是我还是有点疑惑
既然用conn.asp的方法写好出多
但是网上还是基本采用dw这种“傻瓜式”我就不觉得傻瓜 连接个数据库还没有写个连接文件来的傻瓜
这是为什么? 都没有感觉到傻瓜在那里 而且这个问题还很普遍
好让我伤心 难道我这asp的第一个连接数据库的坎我过不去?
alexwuphp3 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
db="数据库名称.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&db&"")
conn.Open connstr

更多基础知识网页教程
yhtapmys 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

ACCESS连接数据库字符串

strconn = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("asptest.mdb")
set conn = server.createobject("adodb.connection")
conn.open strconn

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from table "
rs.open sql,conn,1,1

Set Cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
StrCnn = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source ="&Server.MapPath("johnny\asptest.mdb")
//带密码情况
//Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\data.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=11
Cnn.Open StrCnn
sql="select * from table "
set rs=Cnn.execute(sql)


w_261521292 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,Uid=;Pwd= 如果数据库没有加密,这个都不用加了。
w_261521292 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DW 中是那软件自带链接方法,而且和asp写法有些差异的,链接字符是自动生成在页面上,那个用的比较少,现在都是自己写conn 文件链接的。你说的那个是傻瓜式的DW链接方法,你都不需要去学的,没用的。
huige728 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Uid=;Pwd=;DBQ=" & server.MapPath("/Database/21it.mdb")这个写法应该是没有错的把

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧