工作分配的问题

liaoyukun111 2011-04-01 04:02:56
在一年内,有很多工作要做,假定有1W个工作项目,现在要平均(保证每天个数差不多)
而且休息和法定节日不能分配,这个怎么做。求例子
...全文
199 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccsldya 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liaoyukun111 的回复:]
在一年内,有很多工作要做,假定有1W个工作项目,现在要平均(保证每天个数差不多)
而且休息和法定节日不能分配,这个怎么做。求例子
[/Quote]

没例子,有想法..
建个list<datatime> 把节假日加进去
1w/(365-周六周末-上面的list)就是每天的

看你那1w有没有先后顺序再处理别的
yunan19821019 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定吧,,很复杂
wujiafan520 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用sharepiont 工作日历(c#) 来做
jiarq 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1W啊
子夜__ 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 changjiangzhibin 的回复:]

引用 10 楼 wxr0323 的回复:
假定有1W个工作项目

每个项目的复杂度 和估计时间。。

这个也要加上。。

然后按照复杂度和估计时间 平均分配一个变量 / (365-节假日)//闰年(366-节假日)


不能平均分吧,有轻重缓急和复杂程度的
[/Quote]

平均分配一个变量

这个变量就是百分比。。

如果考虑轻重缓急 那么1W个项目分配完之后 这一年也过去了。
tengjian1981 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想做一个类似学校每年一次的课程安排表计算程序
段传涛 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用sharepiont 工作日历(c#) 来做
changjiangzhibin 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wxr0323 的回复:]
假定有1W个工作项目

每个项目的复杂度 和估计时间。。

这个也要加上。。

然后按照复杂度和估计时间 平均分配一个变量 / (365-节假日)//闰年(366-节假日)
[/Quote]

不能平均分吧,有轻重缓急和复杂程度的
子夜__ 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
假定有1W个工作项目

每个项目的复杂度 和估计时间。。

这个也要加上。。

然后按照复杂度和估计时间 平均分配一个变量 / (365-节假日)//闰年(366-节假日)
xrongzhen 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先分主次,主要的时间放宽松,次要的。。。
zhongweng 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yan267 的回复:]
弄一个表来放一年的法定假日,然后过滤掉星期六星期天。剩下的日期就拿来除。
[/Quote]

++++++++++++++++++
jeje 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多项目有提成不
yan267 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个表来放一年的法定假日,然后过滤掉星期六星期天。剩下的日期就拿来除。
风声3 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
// 365天不多,不讲究效率
int effect_days = GetEffectDays();
int max_days = 365;
int project_count = xx;
Dictionary<int,int> plan = new Dictionary<int,int>();
int project_check = 0;
for(int i=0,j=0;i<365;i++)
{
if(IsWorkDay(i))
{
j++;
int project_j = project_count*j/effect_days;
plan.Add(i,project_j-project_check);
project_check=project_j;
}
}
V-Far 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我的想法是...一年50多个周.算出周末天数,,,,加上法定假日的天数....
然后一年365减去这些天数....
在去除一下.......
xinghuihui 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你们比较辛苦,没有那么多,不过也不少。
liaoyukun111 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangchun1213 的回复:]
一万个?谁做那么多?
[/Quote]
是假定数字 再说了 又不是一个人做
yangchun1213 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一万个?谁做那么多?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧