jsp request.getParameter取值问题

wang12 2011-04-01 04:48:15
使用request.getParameter(String pName)函数从request作用域中取值时
返回的值为一个字符串常量,其值为"null";
即String name = request.getParameter("name");
name中存储的是字符串"null",这种情况是怎么出现的,有谁知道吗
...全文
328 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanxl33 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" value="<%=name%>"/>;
应该是
<input type="hidden" name="name" value="你要输入的值"/> 这样才能GET到 name 传递的值
我不是高手,只是凑巧看到这部分,不知道说的对不对。
Super_Ninja 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你又没有明确表单中“name”对应的字段?把a.jsp贴上来看下吧,一看大家估计就明白了。
a312983516 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wang12 的回复:]
我只是说明下流程,其他都省略了,请关注问题本身
[/Quote]

你LS问的就是问题本身 问东西还这么哼啊

现在说下问题
1.是你的A页面FORM中没有名字为name的控件 或者控件的VALUE为空
2.你跳转SERVLET时候后面没有跟上参数 或者参数为空
wang12 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是说明下流程,其他都省略了,请关注问题本身
fengyun817 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wang12 的回复:]

引用 1 楼 fengyun817 的回复:
是不是请求的参数本身为null? 如:path/?name=null


流程是这样的
*******
a.jsp
*******
<%
String name = request.getParameter("name");
%>
<html>
<input type="hidden" value="<%=name%>"/>;……
[/Quote]

你的form呢?用的get方式提交的?
wang12 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengyun817 的回复:]
是不是请求的参数本身为null? 如:path/?name=null
[/Quote]

流程是这样的
*******
a.jsp
*******
<%
String name = request.getParameter("name");
%>
<html>
<input type="hidden" value="<%=name%>"/>;
</html>
**********
a.jsp提交后forward至b.jsp
然后在servelet中取值时,发现拿到的是“null”字符串值
Gray_Sky 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
url中传递的参数都是以字符串形式传递的,

你在url中给的pName若为null的时候,它也会被作为字符串拼进去

所以你取到的就是字符串咯。。。
fengyun817 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是请求的参数本身为null? 如:path/?name=null

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧