在指定用户下执行SQL语句

ALCAT 2011-04-01 05:11:02
比如我以SYS登录
然后我想在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);
问题该怎样解决?
注意:语句不是CREATE TABLE OE.TEST(....);
也不是先连接到OE
谢谢!
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
304的的哥 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wwwgeyang777 的回复:]
比如我以SYS登录
然后我想在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);
问题该怎样解决?
注意:语句不是CREATE TABLE OE.TEST(....);
也不是先连接到OE
谢谢!
[/Quote]
敢问lz想干什么?
传说中乱用权利...
iihero_ 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上不可能。
ALCAT 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zftang 的回复:]

引用 2 楼 wwwgeyang777 的回复:
引用 1 楼 lizhuxin2008 的回复:

你是不是忘记OE用户的密码了,还是没有权限操作这个用户下的表?

你为什么非要在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);


这个是程序需要,在SYS用户下当然有权限操作,就是不知道具体该怎么写!





经过测试,使用SYS用户是可以建立其它……
[/Quote]



那样是可以的。
我的意思是给定了CREATE TABLE TEST(....);这条语句
只可以在语句前面或后面加相应的字符串
而不是从中间加,因为语句不仅仅只是CREATE TABLE 这一种,要包括所有的DDL操作才行!
谢谢
hd1986 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。这算dba的工作吗?
秋雨飘落 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wwwgeyang777 的回复:]
引用 1 楼 lizhuxin2008 的回复:

你是不是忘记OE用户的密码了,还是没有权限操作这个用户下的表?

你为什么非要在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);


这个是程序需要,在SYS用户下当然有权限操作,就是不知道具体该怎么写!
[/Quote]




经过测试,使用SYS用户是可以建立其它用户下的表的
create table zftang.test_01
(id number)

建立成功,就是建立在用户zftang下面的。。。
yingtju 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法
ALCAT 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lizhuxin2008 的回复:]

你是不是忘记OE用户的密码了,还是没有权限操作这个用户下的表?

你为什么非要在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);
[/Quote]

这个是程序需要,在SYS用户下当然有权限操作,就是不知道具体该怎么写!
whlizi 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是忘记OE用户的密码了,还是没有权限操作这个用户下的表?

你为什么非要在OE用户下执行CREATE TABLE TEST(....);

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧