google的短视

lawme 2011-04-01 08:03:04
google,曾为python的发展,做过有益的事情。
但它的android用了java,而不是python,既不利于python的发展,也惹恼了oracle,麻烦不断。
感觉google有些短视。
...全文
196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。刚刚开始接触,希望对我有用途。
lawme 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
android 的受欢迎,是因为它的开源,业内有了抗衡ios、sybian的开放系统,而不是因为它有张java皮。
google若扶持python,对双方都有好处,是完全彻底的开源,没有版权纠纷的开源。
现在google用了java,虽然只是一层皮,但造成了android是有版权纠纷的开源。
利弊得失,一目了然。
好了,不再多说。此处,不是讨论这种问题的地方。
苍蝇①号 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
烧钱呗
iambic 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
google从来没为perl做过有益的事情,android又用了java,而不是perl。既不利于perl的发展,也惹恼了oracle,麻烦不断。
感觉google有点短视。
I_NBFA 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
google为啥要做有利于python的事?
iambic 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟太感情用事了。Google从来没用过“力挺Python”之类的行为,它只是选择一门对它最有利的语言而已。
lawme 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用python做的大家伙并不少,如zope,nltk(自然语言工具包)等等。
恐怕主要是缺少大公司的支持,使得python难以登上大台面。
google有一阵力挺python的,比如它的gae初始只支持python。
我鼓捣java,是从它出生的1.0开始的,但一直不喜欢它。
lawme 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
别只看到眼下android的火。
面对oracle挑起的法律争端,google不易全身而退的。
当年,microsoft为j++,曾赔过sun大笔银子吧。最后,彻底转向c#。
codesnail 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lz讨论此问题有意义吗?
foolbirdflyfirst 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ吃醋了,java也一直向你敞开大门呢。
notax 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开发android的公司是google现成买回来的,本来就是java的,现在再看回头,选择正确
四哥 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
python虽然不错,不过比java还是要差那么一点点。虽然我用python多,java就玩玩,不过java除了比python啰嗦外,其它很多地方都比python强.python中小项目很不错,但是大了还是java更好管理。
batmanlf 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是google认为android不是小项目,而java是目前最多人用的语言,这样会有更多的人来开发android的软件。才能帮助android更好发展。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧