求思路--实现网易闪电邮IE右键菜单发送截取网页内容功能

mbccie 2011-04-02 01:50:45


如图所示,求思路--实现网易闪电邮IE右键菜单发送截取网页内容(文本、图片、链接等)功能。

想实现功能:IE里面选择所需要的内容,然后在选中的内容(文字、图片、链接等)上右击弹出所需要的菜单“采集选中内容”,然后自动调出我的目标程序,并将选中的内容放入目标程序中的richtextbox中。

我在一位网友的帮助下实现了采集文本,如下所示。通过获取网页文本内容到剪贴板,然后选择IE里的右键菜单--“选择选中的文本” 调出我的程序将文本内容放入我的程序中。

相关代码:(一个timer 一个textbox)
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
Me.Caption = "获取网页文本"
Timer1.Interval = 200
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim strAllText As String

On Error GoTo ErrorHandler '错误处理

strAllText = Clipboard.GetText

If Left(strAllText, 22) = "CaiJiXuanZhongDeWenBen" And Len(strAllText) > 22 Then
strAllText = Mid(strAllText, 23)
Text1.Text = strAllText
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
Clipboard.Clear
End If

Exit Sub
ErrorHandler:
Exit Sub
End Sub

IE菜单中加入右键菜单 采集选中的文本。
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\采集选中的文本(&1)]
@="C:\\WINDOWS\\web\\CaiJiXuanZhongDeWenBen.html"

CaiJiXuanZhongDeWenBen.html 内容--
"Contexts"=hex:10
<!--内容如下-->
<SCRIPT LANGUAGE="VbScript">
set parentWin = external.menuArguments
set doc = parentWin.document
set dc = doc.selection.createRange
str = "CaiJiXuanZhongDeWenBen" & dc.text
set cpb = clipboardData
cpb.setData "text",str
Dim WSH
Set WSH=CreateObject("Wscript.Shell")
WSH.Run chr(34) & "D:\我的文档\001 好网站\Access\文档管理.exe" & chr(34),1,true
exit sub
</SCRIPT>

不能插入相关附件,我在另一个论坛发了。
http://bbs.bccn.net/thread-335446-1-1.html
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泊客天涯 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做成dll吧
mbccie 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手愿意答复吗? 我就这点分了,已经是我可以给出的最高分数... 希望有空的朋友方便的时候帮帮忙哦 谢谢啦
  • 打赏
  • 举报
回复
骗子
dbcontrols 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已有 100 人次访问, 3个积分

注册日期:2009年03月13日 可用分:共 70 分 空间积分:3个积分 专家分:共 0 分 / 查看详细


[Quote=引用 1 楼 mbccie 的回复:]
没有高手愿意答复吗? 我就这点分了,已经是我可以给出的最高分数... 希望有空的朋友方便的时候帮帮忙哦 谢谢啦
[/Quote]
mbccie 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去 ╮(╯▽╰)╭

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧