.net的项目,自己写了安装程序类,在安装的时候不调用是怎么回事?

yth126 2011-04-02 10:01:45
.net的项目,自己写了安装程序类,在安装的时候进行一些初始化动作,比如安装完成后自动安装字体,在注册表中写值等操作。以前做过,可以正在调用,现在忘记当时怎么做的了,已经打到包里去了,却不被调用,忘高手们指点。
...全文
48 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiaizoutianya11 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下从‘读’‘写’‘删除’‘判断’四个事例实现对注册表的简单操作
1.读取指定名称的注册表的值
private string GetRegistData(string name)
{
string registData;
RegistryKey hkml = Registry.LocalMachine;
RegistryKey software = hkml.OpenSubKey("SOFTWARE",true);
RegistryKey aimdir = software.OpenSubKey("XXX",true);
registData = aimdir.GetValue(name).ToString();
return registData;
}
以上是读取的注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE目录下的XXX目录中名称为name的注册表值;

2.向注册表中写数据
private void WTRegedit(string name,string tovalue)
{
RegistryKey hklm = Registry.LocalMachine;
RegistryKey software = hklm.OpenSubKey("SOFTWARE",true);
RegistryKey aimdir = software.CreateSubKey("XXX");
aimdir.SetValue(name,tovalue);
}
以上是在注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE目录下新建XXX目录并在此目录下创建名称为name值为tovalue的注册表项;

3.删除注册表中指定的注册表项
private void DeleteRegist(string name)
{
string[] aimnames;
RegistryKey hkml = Registry.LocalMachine;
RegistryKey software = hkml.OpenSubKey("SOFTWARE",true);
RegistryKey aimdir = software.OpenSubKey("XXX",true);
aimnames = aimdir.GetSubKeyNames();
foreach(string aimKey in aimnames)
{
if(aimKey == name)
aimdir.DeleteSubKeyTree(name);
}
}
以上是在注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE目录下XXX目录中删除名称为name注册表项;

4.判断指定注册表项是否存在
private bool IsRegeditExit(string name)
{
bool _exit = false;
string[] subkeyNames;
RegistryKey hkml = Registry.LocalMachine;
RegistryKey software = hkml.OpenSubKey("SOFTWARE",true);
RegistryKey aimdir = software.OpenSubKey("XXX",true);
subkeyNames = aimdir.GetSubKeyNames();
foreach(string keyName in subkeyNames)
{
if(keyName == name)
{
_exit = true;
return _exit;
}
}
return _exit;
}
以上是在注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE目录下XXX目录中判断名称为name注册表项是否存在,这一方法在删除注册表时已经存在,在新建一注册表项时也应有相应判断;

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧