初学单片机编程

xiaowai0219 2011-04-02 10:06:54
main() 
{
// 设置串行口和波特率9600,采用 11.0592MHz 晶振
T2CON=0x34;
RCAP2H = 0xFF;
RCAP2L=0xDC
SCON = 0x52;
puts("\nPlease Choice the File.");}
CHPENR = 0x00;
// 擦除 64KAPROM 内的数据
TL0 = -(15000%256);
TH0 = -(15000/256);
SFRCN = 0x22;
TR0 = 1;
PCON = 0x01;
// 开始编程
Download_File();
puts("Soft updated.");
//重启动单片机
CHPENR = 0x87;
CHPENR = 0x59;
CHPCON = 0x83;//1000 0011
TL0 = 0xFE;
TH0 = 0xFF;
TR0 = 1;
PCON = 0x01;
}


TL0 = -(15000%256);
TH0 = -(15000/256);

为什么要这么用呢,直接给数值不就行了么。
另外可以的话,也给讲下怎么计算TIMER0,和TIMER1的溢出时间吧
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanhaididai 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TL0 = (65536-x)%256;
TH0 =(65536-x)/256;
只要改变x就可以改变时间,x就是我们需要的时间,很方便。
marven 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样方便啊,把计算交给编译器,如果你要改变的话可以直接改15000,不需要重新算。
益处时间,在这里也将不清楚,每一本单片机数上面都会讲这个的,你还是看看书吧。
xuguoqi 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样方便。。
溢出时间 ,,就是 总时间-设置的时间

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧