关于div iframe和textarea高度计算的问题

qwe065560 2011-04-02 10:15:44
我有一个页面A。点击按钮会弹出一个窗口DIV里面包含一个iframe,这个iframe里面有一个页面B,B页面里面有一个文本框textarea...我的这个DIV是可以缩放大小的.我想在DIV缩放的时候textarea也跟着改变。

现在宽度改变只要设置一下宽的CSS为百分比,但是高该怎么办呢?如何在弹出那个DIV层的时候就同时取到DIV和textarea的高度呢?
...全文
238 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leleyang89 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的
qwe065560 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 toury 的回复:]

1、contentDocument兼容主流浏览器,包括chrome;
2、你在页面的window.onload里(页面加载完毕后)先计算出DIV的高度和IFRAME里TEXTAREA的高度,然后得到基准比例;当DIV高度变化时,TEXTAREA的高度=DIV高度x基准比例即可
[/Quote]

可能是如此写法和我用的弹出框JS有冲突了,始终无法正常取值......
现在自己用了其他的替代方式搞定了......分给你吧
toury 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、contentDocument兼容主流浏览器,包括chrome;
2、你在页面的window.onload里(页面加载完毕后)先计算出DIV的高度和IFRAME里TEXTAREA的高度,然后得到基准比例;当DIV高度变化时,TEXTAREA的高度=DIV高度x基准比例即可
toury 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="aa"><iframe id='b' src='b.html'></iframe> </div>
<button value=获取textarea高度 onclick='aaa();'>
</body>
</html>
<script>
function aaa(){
var o=document.getElementById("b");
var obj=(o.contentWindow||o.contentDocument);//获得IFRAME窗体对象,兼容IE/FF
alert(obj.document.getElementById('c12').offsetHeight)//获得IFRAME中的textarea高度
}
</script>
qwe065560 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 toury 的回复:]

<div id="aa"><iframe id='b' src='b.html'></iframe> </div>
<button value=获取textarea高度 onclick='aaa();'>
</body>
</html>
<script>
function aaa(){
var o=document.getElementById("b");
var obj=……
[/Quote]

在谷歌浏览器下这个就用不了了..
还想问问有办法让textarea随着DIV的改变按比例改变高度的大小么?

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧