sql查询问题

qqzeng-ip 2011-04-02 10:27:22
有一字段Result3 int类型 里面只有 0 2 null 三种情况

我多条件查询时 要根据这个字段 来绑定数据 @result3 是存储过程 里面的 参数

我 在查询框 什么都没输入时 可以查询出所有 数据

输入 0 时 可以查出 0 相关数据

输入 2 时 可以查出 2 对应 数据

输入其他 数据 时 可以查 null 对应数据

ISNULL(Result3,9) =CASE WHEN @result3='0' THEN 0  
WHEN @result3='2' THEN 2
ELSE 9
END


在查询框 什么都没输入时 可以查询出所有 数据 怎么来做? 不要说 用 like %%
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凌枫 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该可以满足楼主要求了
yy1987316 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序判断不好么
qqzeng-ip 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
江山代有才人出 结贴!谢谢了!
yibey 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yibey 的回复:]

SQL code

(ISNULL(Result3,9) =CASE WHEN @result3='0' THEN 0 WHEN @result3='2' THEN 2 ELSE 9 END) or @result3=''




[/Quote]
这样吧因为它本来就是传入字符串的类型了
hundanbaobao001 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在业务逻辑中判断啊
if(条件为空)
{
sql = "select * from table_name";
}
else if(条件==2||条件==0)
{
sql = "select * from table_name where 字段="+条件;
}
else
{
sql = "select * from table_name where 字段 is null";
}
--小F-- 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wwwwgou 的回复:]
SQL code
DECLARE @result3 INT
SET @result3 = ''

SELECT * FROM table_name
WHERE 1 = 1
AND (@result3 = '' OR
ISNULL(Result3,9) =CASE WHEN @result3='0' THEN 0
WHEN @result3='……
[/Quote]

这个是真的好
yibey 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

(ISNULL(Result3,9) =CASE WHEN @result3='0' THEN 0 WHEN @result3='2' THEN 2 ELSE 9 END) or convert(int,@result3) =0


这样可以不
AcHerat 元老 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做动态语句!设置一个where条件 where 1 = 1 + 动态部分条件!
Shawn 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @result3 INT
SET @result3 = ''

SELECT * FROM table_name
WHERE 1 = 1
AND (@result3 = '' OR
ISNULL(Result3,9) =CASE WHEN @result3='0' THEN 0
WHEN @result3='2' THEN 2
ELSE 9
END
)

dawugui 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分别做几个查询就可以了吧?
if @result3 = 0 or @result3 = 2
select * from tb where ...
else
if @result3 is null
select * from tb
else
select * from tb where ... is null
--小F-- 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写程序判断下 什么都没有就select * from tb

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧