checkboxlist js判断是否选中

qian6688099 2011-04-02 11:05:46
我现在要做一个调查,调查的问题是从数据库动态读取的

问题可能有多个,答案可能也有多个。

点击提交的时候我想用js判断是否都进行了选择。

我用了RadioButtonList1和checkboxlist两中控件。

RadioButtonList生成html后各个选项的name值是一样的,很容易用js判断是否选择

而checkboxlist生成html后各个选项的name值不同,这个时候怎样用js来判断是否选择???

问题是动态生成的

请各位大侠赐教
...全文
529 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiger_yxq 2011-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhuhong639 的回复:]
你如果是判断是否有checkbox被选中的话,可以这样:
var count=$("#dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1").find(":checkbox[checked='true']").length;
if(count==0){
alert("未被选中!");
}
else{
alert("您选中的个数为:"+count);
}
[/Quote]

var count=$("#"+arrCheck[i]).find(":checkbox[checked='true']").length;
我这样怎么不对啊?
tckoo 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是判断是否有checkbox被选中的话,可以这样:
var count=$("#dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1").find(":checkbox[checked='true']").length;
if(count==0){
alert("未被选中!");
}
else{
alert("您选中的个数为:"+count);
}
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhuhong639 的回复:]
$("#dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1").find(":checkbox[checked='true']").each(function(){
alert($(this).val());
});
[/Quote]
能否说的再明白点啊
tckoo 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1").find(":checkbox[checked='true']").each(function(){
alert($(this).val());
});
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cm_boy 的回复:]
怎么都这么麻烦呢?楼主..不管它上面有几百个或上万个,,checkbox加一个name属性,,后台直接request.Form["name"].split(',')就可以了
[/Quote]
用后台写是很简单,但现在我要用js来实现、


datalist里面放checkboxlist有没有办法使生成 html选项 name值相同啊。
cm_boy 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都这么麻烦呢?楼主..不管它上面有几百个或上万个,,checkbox加一个name属性,,后台直接request.Form["name"].split(',')就可以了
KeepMoving 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dingji33 的回复:]
定义一个ID为CheckBoxList1的checkboxlist
$("#CheckBoxList1").find("input[type=checkbox]").each(function(){
if ($(this).attr("checked") == true)
alert('我爸是李刚');
});
如果页面上只有这么几个checkbox,前面一句话还可以精简为:$(……
[/Quote]这样也是可以的,或者你用Ajax动态去添加Checkbox,将它们的name属性都设为一样的,也好取!
笑道江湖情 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

var count=0;
var container=document.getElementById("<%= CheckBoxList1.ClientID%>");
var cbList=container.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<cbList.length;i++){
if(cbList[i].type=="checkbox"&&cbList[i].checked){
count++;
}
}


count=0,表示没有选中。
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
JScript code
function Checkbox()
{
var j=0;
for(i=0;i<document.form1.elements.length;i++)
{
if(document.form1.elements[i].type=="checkbox" &&a……
[/Quote]

<table id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1" border="0">
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_0" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$0" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_0">A、对目前的薪酬福利不满意</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_1" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$1" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_1">B、个人职业发展遭遇瓶颈</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_2" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$2" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_2">C、工作压力过大</label></td>
</tr>

</table>
现在一个checkboxlist生成的代码是这样的,用上面的函数不能解决问题吧,一个checkboxlist里面只要有一个选中就可以
子夜__ 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function Checkbox()
{
var j=0;
for(i=0;i<document.form1.elements.length;i++)
{
if(document.form1.elements[i].type=="checkbox" && document.form1.elements[i].checked == true)
{
j=j+1;
}
}
if(j==0)
{
//...
return false;
}
else
{
return confirm('true?');
}
}

dingji33 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个ID为CheckBoxList1的checkboxlist
$("#CheckBoxList1").find("input[type=checkbox]").each(function(){
if ($(this).attr("checked") == true)
alert('我爸是李刚');
});
如果页面上只有这么几个checkbox,前面一句话还可以精简为:$(":checkbox").....
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovesheng1212 的回复:]
用id啊 生成的时候 id自增 checkid+i
[/Quote]
我怎样判断这个checkboxlist下面一共有几项啊,能否说的明白点
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovesheng1212 的回复:]

用id啊 生成的时候 id自增 checkid+i
[/Quote]
帮顶咯。
细嗅蔷薇 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用id啊 生成的时候 id自增 checkid+i
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里的规律全在<table id = "dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1">上面
luonangaosi 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lovesheng1212 的回复:]
用id啊 生成的时候 id自增 checkid+i
[/Quote]
正解 帮顶
  • 打赏
  • 举报
回复
而checkboxlist生成html后各个选项的name值不同,这个时候怎样用js来判断是否选择???
的确
这有两种简单方法:
一. 利用JQuery的模糊匹配选择器,checkbox的name前面一长段肯定是一样的,不一样的是后面的索引值
选中所有name以ctl00_chkList_开头的input
$("input:[name^='ctl00_chkList_']")

二. 利用父子关系来选择
选中<div id="mydiv">下面所有选中的checkbox
$("mydiv > input:checked") 如果要包含多层嵌套的,就将>去掉
qian6688099 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

顶起来,我对jquery不是很熟麻烦帮忙看看
上面arrCheck[i]的值为dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1,不知道这样对不对
table id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1" border="0">
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_0" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$0" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_0">A、对目前的薪酬福利不满意</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_1" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$1" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_1">B、个人职业发展遭遇瓶颈</label></td>
</tr>
<tr>
<td><input id="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_2" type="checkbox" name="dlQuestion$ctl04

$CheckBoxList1$2" />
<label for="dlQuestion_ctl04_CheckBoxList1_2">C、工作压力过大</label></td>
</tr>

</table>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧