问个有意思的问题。

zsyok 2011-04-02 12:01:48
我使用的是三层加构
页面模版做已经做好了。里面要循环输出一组 <li>xxx</li>
可以用repeater进行绑定

但是
使用三层架构,每次获取对像列表的时候,如 model.user 只能取一个表的数据进行绑定

1。那我想把model.user 和model.pwd 两个表联合起来呢,怎样操作?

2。如果我不想使用asp.net 的控件呢,我不想和HTML混编,还有什么好方法?

...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfvgodot 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zsyok 的回复:]
我使用的是三层加构
页面模版做已经做好了。里面要循环输出一组 <li>xxx</li>
可以用repeater进行绑定

但是
使用三层架构,每次获取对像列表的时候,如 model.user 只能取一个表的数据进行绑定

1。那我想把model.user 和model.pwd 两个表联合起来呢,怎样操作?

2。如果我不想使用asp.net 的控件呢,我不想和HTML混编,还有什……
[/Quote]

不想用就不用,自己输出,再不就用JQUERY之类的框架!BTW,和HTML混编是什么意思?

第一个问题一楼告诉你了,用泛型
机器人 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:如果User里有某个属性是Pwd类,这样绑定也可以。
比如:<% Eval("Name") %> 这样绑定的是User.Name字段
<% Eval("Pwd.passwd") %> 这样绑定的是User.Pwd.passwd字段

yhtapmys 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsyok 的回复:]
1。我的意思,三层架构,怎样把两个表的数据(MODEL.user、MODEL.pwd),绑定到一个repeater中。

2。如果不想使用asp.net 数据控件 ,又不想和HTML混编有什么好的解决方案。
[/Quote]

1.如一楼,泛型。
2.MS下,第二条无异乎我不想吃,也不想拉,但是我要快乐地活下去。
zsyok 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

1。我的意思,三层架构,怎样把两个表的数据(MODEL.user、MODEL.pwd),绑定到一个repeater中。

2。如果不想使用asp.net 数据控件 ,又不想和HTML混编有什么好的解决方案。
机器人 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你可以用个List<T>将user和pwd 联合起来再绑定。
2. 没明白什么问题,不用服务端控件,就用<input />控件好了。
cfvgodot 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是绑定到前段 最好还是有个DTO的实体,如果没实体的话就TOARRAY()..弄成数组输出!
cfvgodot 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zsyok 的回复:]

1。我的意思,三层架构,怎样把两个表的数据(MODEL.user、MODEL.pwd),绑定到一个repeater中。


同时绑定。。 比如:MODEL.user有A B C三个字段 MODEL.pwd E F G三个字段

同时在repeater中输出 A B C E F G
[/Quote]

那就建个USERPWD的实体,里边放USER和PWE的两个对象!

或者LINQ VAR USERPWD=FROM LI IN USER JOIN LI2 IN PWD WHERE 你的条件
SELECT LI.A,LI2.E;

这能明白不?如果没有实体的话,输出的时候LAMBDA语句就可以了!
yunan19821019 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.弄到一个集合直接绑呗?
2.自己开发一个控件吧,,,
机器人 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zsyok 的回复:]
1。我的意思,三层架构,怎样把两个表的数据(MODEL.user、MODEL.pwd),绑定到一个repeater中。


同时绑定。。 比如:MODEL.user有A B C三个字段 MODEL.pwd E F G三个字段

同时在repeater中输出 A B C E F G
[/Quote]
Repeater的DataSource 一次绑定只能一个集合。你只能在绑定之前合并。
要么做一个新实体对象,
要么在Repeater的RowBound事件方法中,手动的赋值。
要么user表里有个字段和pwd有关联,user里有pwd的引用。且是1:1关系。
或者是嵌套的Repeater,比如在User Repeater里套一个Pwd Repeater。

你所说的,同时绑定两个对象,实现不了。
另外Repeater的使用和3层结构,没一点关系。。。
hyrg_ 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我从头看到尾都没看懂LZ想表达的意思!
zsyok 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1。我的意思,三层架构,怎样把两个表的数据(MODEL.user、MODEL.pwd),绑定到一个repeater中。


同时绑定。。 比如:MODEL.user有A B C三个字段 MODEL.pwd E F G三个字段

同时在repeater中输出 A B C E F G

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧