如何只让层背景颜色透明度为50%,而层上面的文字和图片不透明?

xmtestclog 2011-04-02 01:34:34
如何只让层背景颜色透明度为50%,而层上面的文字和图片不透明??
...全文
2942 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangjie520520 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦
liangjie520520 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<h1>好的</h1>
liangjie520520 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 leo_xiaoxiaojun 的回复:]
ie的用滤镜是可以实现的。其他的用background-color:rgba(0,0,0,0.5);
ie里面透明效果会继承,试了下4楼说的定了下position之后,还真不会影响到了。嘎嘎。。
不过个人感觉也可以做透明的背景图片。
[/Quote]vv
amhoho 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
body或者某个div中的css中这样写background-image: filter:alpha值
nomore 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ie的用滤镜是可以实现的。其他的用background-color:rgba(0,0,0,0.5);
ie里面透明效果会继承,试了下4楼说的定了下position之后,还真不会影响到了。嘎嘎。。
不过个人感觉也可以做透明的背景图片。
潮起潮落 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分开写。
mumubangditu 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接FHOTOSHOP处理照片时就设置一下透明度吧。
hongmei85 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
#kk{
position:relative;
width:300px;
height:300px;
padding:100px;
}
#div1 {
position:absolute;
top:100px;
left:100px;
width:300px;
height:300px;
background:#ccc;
filter:alpha(opacity:50);
-moz-opacity:0.5;
opacity:0.5;
}
#div2 {
position:absolute;
top:100px;
left:100px;
width:300px;
height:300px;
padding:100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="kk" style="">
我们大家一起玩1!
<div id="div1"></div>
<div id="div2">我们大家一起玩2!</div>
</div>
</body>
</html>

dalmeeme 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,好像只有ie浏览器有效,firefox、谷歌等下面都不行哦。期待高人解答。
dalmeeme 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<style>
#div1 {
width:200px;
height:200px;
background:#ccc;
filter:alpha(opacity:20);
opacity:0.2;
}
#div1 div {
position:relative;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="div1"><div>我们大家一起玩!</div></div>
</body>
</html>

我设了透明度为20,是为了让你看清楚效果,你自己改为50就行了。关键是里面的元素设成相对定位。
mf4do 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
背景不管,有文字的层使用一个1px的半透明png或gif图片填充OK
KK3K2005 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div> //外面的容器 无背景色
<div></dsiv> //背景色半透明的层
<div></div> //显示内容的层 无背景色
</div>

结构就是这样的 css自己写
integrater 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
背景颜色透明不透明你咋看出来的?难道背景的下面还有东西??

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧