VS2010.WinForm.未能加载文件或程序集或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

tianxia08 2011-04-02 02:03:20
vb 2010
WinForm
4.0库

未能加载文件或程序集“Utility, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=xxx”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。

Utility是自己写的类库,基本其它程序都引用它,现在经常遇到打开某个程序Form界面时就遇到这个烦人的错误
1.使用的项目引用
2.所有文件都生成在APP文件夹中,使用的相对路径"..\APP\"
3.版本号都是固定的
4.引用文件的路径也正确
5.Utility没做任何改动,只修改UI程序
6.删除引用,重新添加就正常了
7.UI还引用了其它类库,但总是这个Utility有问题

哪位解决过类似问题?
...全文
2040 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxia08 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 shagu 的回复:]
版本的问题,建议你统一到一个版本
[/Quote]
都是 1.0.0.0
余山水 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
版本的问题,建议你统一到一个版本
tianxia08 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只要重新删除并重新添加项目引用就正常了,可以确定指向的就是同一个文件(app目录下的)
tianxia08 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fangxinggood 的回复:]
把引用的属性: specific version 改为 false
[/Quote]
引用文件时有这个选项,Utility版本号并没有改动过,所以和这个也没关系, 而且出现其它错误:

错误 4 类型“Utility.aa”的值无法转换为“Utility.aa”。类型不匹配可能是混合使用文件引用和对程序集“Utility”的项目引用造成的。请尝试将对项目“另一个项目”中“Utility.dll”的文件引用替换为对“Utility”的项目引用。
tianxia08 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiongxyt2 的回复:]
这个可能对你有帮助
[/Quote]
没用,我引用的文件是存在的,重新生成时Utility也跟着生成的
Utility引用的另一个自己写的项目的文件也存在
所以很郁闷的
结婚兔 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把Utility类库放到生成的程序文件夹下?Debug下?
xiongxyt2 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tianxia08 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qinglingjian 的回复:]
好像vs2010的整个架构变了,有些08或以前的组件不支持。
[/Quote]
上面写了,自己写的,4.0库
tianxia08 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fangxinggood 的回复:]
把引用的属性: specific version 改为 false
[/Quote]
没这个,只有“复制本地”(true)和“嵌入互操作类型”(false)可以改
都在app目录下,所以也无所谓“复制本地”了
xiaoqiu1234 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 没遇到过 帮顶 你在引用的地方找原因
se7en 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
变成release方式试试看
机器人 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把引用的属性: specific version 改为 false
qinglingjian 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像vs2010的整个架构变了,有些08或以前的组件不支持。
tianxia08 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaxin_xx 的回复:]
把Utility类库放到生成的程序文件夹下?Debug下?
[/Quote]
啥意思?

请看第2条:
2.所有文件都生成在 APP 文件夹中,使用的相对路径"..\APP\"
tianxia08 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好几天了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧