width:100%的div,分左右两栏,如何控制窗口缩小时div不换行

misadancer 2011-04-02 02:47:19

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*{margin:0;padding:0;}
.top{width:100%;height:25px; }
.top .left{margin-left:200px;float:left;height:25px;width:350px;border:1px solid red;}
.top .right{width:440px;height:25px;float:right;border:1px solid red;}
</style>
</head>



<body>
<div class="top">
<div class="left">左边的</div>
<div class="right">右边的</div>
</div>
</body>
</html>



样式如上,

窗口一缩小右边的div就自动跑到下面来了,如何解决?

上层的top加确定宽度可以解决,但是我需要占满屏幕的。

调一天了,郁闷 ~~~~~~~
...全文
1541 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ujkk858 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Ϟ±덢τµµ</title>
<style>
*{margin:0;padding:0;}
.top{width:100%;height:25px;}
.top .left{float:left;height:25px;width:350px;border:1px solid red;}
.top .right{float:right;display:inline-block;width:440px;height:25px;border:1px solid red;position:absolute;}
</style>
</head>



<body>
<div class="top">
<div class="left">左边的</div>
<div class="right">右边的</div>
</div>
</body>
</html>


给右边的css插入绝对定位,缩小的时候才不会有,
不过可能位置会有些出入,可能要另外想办法了.
mumubangditu 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
body{overflow:auto}
.top{width:100%;height:25px; }
.top .left{margin-left:200px;float:left;height:25px;min-width:350px;width:350px;border:1px solid red;}
.top .right{min-width:440px;width:440px;height:25px;float:right;border:1px solid red;}


设置body X轴拖动条自动,winth 和min-width相同试试。

xmlife 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.top用100%,它是以窗口为参考,当窗口缩小到<内层所有width之和,当然换行了,

如果内层为float,第一列定义margin-left,IE中实际值是翻倍的,前面间隔可用div代替

注意border是要算入width,改成这样:


<style>
*{margin:0;padding:0;}
.parent{width:auto;}
.top{width:994px; height:25px; clear:both;}
.top .marginleft{width:200px; float:left;}
.top .left{float:left;height:25px;width:350px;border:1px solid red;}
.top .right{width:440px;height:25px;float:right;border:1px solid red;}
</style>
</head>



<body>
<div class="parent">
<div class="top">
<div class="marginleft"></div>
<div class="left">左边的</div>
<div class="right">右边的</div>
</div>
</div>
</body>
yhtapmys 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kk3k2005 的回复:]
里面2个div的宽度用 百分比自适应 2个百分比加起来不要超过100 基本就不会换行了
如果要强制左边的宽度的话 那就建议你用 table 简单方便
[/Quote]
++
将两个DIV放入到只有一行两列的table里
KK3K2005 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
里面2个div的宽度用 百分比自适应 2个百分比加起来不要超过100 基本就不会换行了
如果要强制左边的宽度的话 那就建议你用 table 简单方便
freewinter 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要实现什么效果
不过如果固定top right的位置可以么?
.top .right{
width:440px;
height:25px;
float:right;
border:1px solid red;
position:absolute;
top:0px;
left:600px;
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧