谁知道怎么在SQL SERVER 2005中做IP连接限制

zengxie 2011-04-02 03:44:16
谁知道怎么在SQL SERVER 2005中做IP连接限制,比如说,我们公司的服务器,我只能指定几个ip访问连接,其它的都不能连接。不要给我网上找到的答案,我试过,不行。
...全文
336 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhyaner 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 acherat 的回复:]
防火墙里设置可以访问的IP!
[/Quote]

具体操作是怎样的?
dawugui 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2楼均可.顶.
迷失的空间 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉可以使用域或者工作组的验证机制,在特定的域或者工作组里面的,可以登录,其它的不能。。。。
--小F-- 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中没有这个功能

你可以给每个用户配相应的权限
zengxie 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ssp2009 的回复:]
SQL code
USE master
GO

-- 建立测试登录
CREATE LOGIN Log_Test
WITH PASSWORD = N'L0g Test'
GO

-- 创建用户定义的端点, 侦听指定的IP上的接入信息
CREATE ENDPOINT [TSQL User test]
STATE = STARTED
AS TCP(
LISTENER_PORT ……
[/Quote]

网上都是二楼的办法。
-晴天 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 里并没有设置访问IP限制,有用户/角色/架构的限制,已经有足够的安全限制了.
dong3431 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如1楼讲的可以再防火墙里面设置,单纯依靠SQLServer好像做不到
快溜 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zengxie 的回复:]
谁知道怎么在SQL SERVER 2005中做IP连接限制,比如说,我们公司的服务器,我只能指定几个ip访问连接,其它的都不能连接。不要给我网上找到的答案,我试过,不行。
[/Quote]你真的在网上找过答案了?
快溜 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
USE master
GO

-- 建立测试登录
CREATE LOGIN Log_Test
WITH PASSWORD = N'L0g Test'
GO

-- 创建用户定义的端点, 侦听指定的IP上的接入信息
CREATE ENDPOINT [TSQL User test]
STATE = STARTED
AS TCP(
LISTENER_PORT = 2433,
LISTENER_IP = (192.168.1.100)
)
FOR TSQL()
GO

-- 恢复默认的 PUBLIC 角色授权
GRANT CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL Default TCP]
TO [PUBLIC]

-- 回收默认端点上的权限
DENY CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL Default TCP]
TO Log_Test

DENY CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL Named Pipes]
TO Log_Test

DENY CONNECT ON ENDPOINT::[Dedicated Admin Connection]
TO Log_Test

DENY CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL Default VIA]
TO Log_Test

DENY CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL Local Machine]
TO Log_Test
GO

-- 授予登录在用户定义端点上的连接权限
GRANT CONNECT ON ENDPOINT::[TSQL User test]
TO Log_Test
GO

-- 删除测试
--DROP ENDPOINT [TSQL User test]
--DROP LOGIN Log_Test
AcHerat 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙里设置可以访问的IP!

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧