在javascript中有这样初始化数组的吗?

cfun2000 2011-04-02 05:11:27
var user = new Array()
var name = "tom"
var sex = "male"
user[2]={username:name,usersex:sex}

document.write(user.username)

大括号里面的冒号是什么意思啊?自定义下标吗?显示内容的时候怎么可以直接用user.username呢?
如果是自定义下标的话,下标也可以等同属性吗?否则怎么可以用输出属性值的方式输出元素值呢?
...全文
56 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfun2000 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
果然,看了json后明白怎么回事了。多谢各位的回复!
cfun2000 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看了2楼的回复有一点明白了,但还是不太清楚。关键是这代码在程序里运行是没问题的,不报错啊。
我拿到w3school里面去试就会报错,真是奇了怪了。
zl_love_IT 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以哦
kardelpeng 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议楼主去看看 json对象方面的只是,看完后我想楼主就知道了。还有javascript是弱类型的语言,编译器会把{username:name,usersex:sex}看成一个Object对象 等价于 object.username = name;object.usersex = sex;
所以user.username 及时object.username ;所以可以获得。我想更准确的写法应该是user[2].username;
安特矮油 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样吧 Array是个数组 你一个一个的赋值
user[0] = name;
user[1] = sex;
或者你
var userName = new Array();
var userSex = new Array();
var name = "tom";
var sex = "male";
userName[0] = name;
userSex[0] = sex;

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧