C++能做些什么项目?

LZQGdut 2011-04-02 07:08:38
最近在找实习,面试官总是问到“你用C++做过什么?”。本人对于MFC编程倒是挺熟悉,可是觉得那依赖性太大了……大家对于 纯C++ 能做什么小项目比较合适(不要用MFC),大家来发表下意见?给些Idea 也行 ……
...全文
2310 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lili8735806 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要修的是C,不过现在我想学C++,怎么入门啊?求教,急!!!
qcp961 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
y402295992 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说有的 软件都能做。
yunshouhu 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
准备深入了解c++,不过到了MFC这个瓶颈了
ifengshow 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
反正除了WEB外,其它计算机语言能做的,它都能
simimasaiya 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的强大超乎想象力。但C++也有它的瓶颈,要不然也不会出现那么多后来者语言。C++的最大的不足应该就是:难学。难学的好处是,一旦学精,受益无穷。我的老师告诉我:C++(不用MFC,不用各种库)能写出各种程序,界面的,非界面的,这不取决于C++,而取决于编程者。MFC也是人写出来的框架,为了一个程序,你完全可以再写一个框架。
fuuckwtu 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了
tianzhidao00 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,只要熟悉C++就能用其创造软件世界、。。。。。。。。
iqy 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
软件行业能做的东西它都能做,只是一要看掌握了多少,二要看做出的东西有没有钱景,学着体验也是不错的。
Akon90 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
pathuang68 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
软件里面的基础设施基本上都是用C/C++写的。

比如图形处理,包括3D这些东东...Java虽然也有3D,但只不过是在C/C++的代码上用JNI封装了一下而已;
比如TCP/IP,包括Socket编程这些东东...Java虽然也可以有Socket编程,但底层也是调用C/C++的代码;
...

C/C++除了不太适合做Web开发(类似asp、jsp、php)外,其它的都表现得很不错。当然做普通GUI方面的开发,效率可能会比VB、Delphi、PB、Developer 2000这样的RAD工具要稍低一些。但如果是很复杂的GUI开发,这些工具就都不灵了,举个例子,就像开发Excel这样的表格,那些工具就很难胜任。有朋友可能会说那些工具里有现成的表格Control,都很好用的,但这些Control绝大部分就是用C/C++开发的。
super_admi 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了原始硬件操纵外,C++可以做任何项目。
ccccj 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
取决你的脑子能做什么样水平软件,任何语言就能做到。
Freedom 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能做的太多了 只要你能想到的 基本上都能做出来的
flower_fancy 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏,客户端/服务器系统程序,图形开发,视频编解码,大部分的面向对象的软件基本都可以用到C++。
Defonds 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏,一些应用程序,C/S 架构的系统
sylcc_ 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回答面试官的就可以说你做的课程设计
就控制台也可以
毕竟面试官也知道的
你可以说做个**管理系统
然后可以说出一二来就好了
Tiger-3D 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也很想知道
zhouzhenhe2008 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++能做很多软件 包括你电脑里的很多软件
加载更多回复(7)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧