JAVA初学者,求助!环境设置好了,不能编程序!

h304763303 2011-04-02 07:40:47
环境什么的全都设置对的
echo全都检查了 都设置对的

但就是不能运行

我把一个文本放C盘的 提示无法找到

显示的 javac:找不到文件:HelloWord.java
用法:javac <options> <source files>
-help 用于列出可能的选项
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
借我那把枪吧 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到控制面板里面找文件夹选项 打开 点击查看选项 把隐藏已知文件类型的扩展名前面的钩号去掉再试试
fsilence璐豪 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在c盘目录下 试试set classpath=。;
yaganblw 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
码之魂 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你切换路径了么? 包名呢?
gentleboy2009 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
照着书敲一个Helloworld
devin_jia 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test {
public static void main(String[] args) {
System.out.print("Hello World");

}

}

txt文件加这个测试
h304763303 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我从弄了一个文本 现在提示非法字符 、65373 进行语法解析时已到达文件结尾


是不是程序写错了?

求发一个基本的 我试下
devin_jia 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在命令窗口测试下
gentleboy2009 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先进入C盘之后再输入命令。。。或者文件名什么的有没有错误。大小写了之类的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧