求Java版Gravatar全球通用头像代码

CoffeePhoton 2011-04-02 08:57:32
有人在JSP里玩过Gravatar吗?有木有?有木有?

求代码,看看原理,不知咋的,最近访问Gravatar官网特别慢,网页基本上无法显示。







今年奥斯卡最大的赢家《国王的演讲》和《社交网络》计划引入中国,名字分别叫《认真贯彻落实国家领导人的重要讲话》和《该页无法显示》



...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoffeePhoton 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,我在测试了,多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会连 Apache Commons 的 Codec 都不知道到哪去下载么?

http://commons.apache.org/
CoffeePhoton 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bao110908 的回复:]
这有啥例子的?例子就上面那几行代码
[/Quote]


我下载了例子,差工具类,主要就是DigestUtils:


这个能发一份么,贴出来也行
  • 打赏
  • 举报
回复
这有啥例子的?例子就上面那几行代码
CoffeePhoton 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦发个例子给我行不,我打开http://en.gravatar.com这个非常慢,一个小时才打开一个网页。我到网上下载了例子,但是引入MyEclipse出错,没这四个jar包:
import org.apache.commons.codec.digest.DigestUtils;
import org.apache.commons.io.IOUtils;
import org.apache.commons.lang.StringUtils;
import org.apache.commons.lang.Validate;

希望能发我一份,多谢了,381290779@qq.com
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的话很简单:

先去 Apache Commons 下载 Codec,我们要用到里面的 DigestUtils 类,不用这个类的话,也可以自己使用 JDK 中的 MessageDigest 来做。

import org.apache.commons.codec.digest.DigestUtils;

public class Hash {

public static void main(String[] args) {
String str = "xxx@xxx.com";
String hash = DigestUtils.md5Hex(str.trim().toLowerCase());
System.out.println("URL: http://www.gravatar.com/avatar/" + hash);
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
hash = hex(md5(trim(Your_Gravatar_Account)))

应该是:

hash = hex(md5(lower(trim(Your_Gravatar_Account))))
  • 打赏
  • 举报
回复
hash = hex(md5(trim(Your_Gravatar_Account)))

http://www.gravatar.com/avatar/<hash>

Reference: http://en.gravatar.com/site/implement/images/

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧