第一次BI发帖~VBS合并分区时报这个错“合并分区不允许使用 Null 源。”

sweetBug 2011-04-02 09:10:49
代码如下:

...
Dim partitionForMergin(1) As Partition

If measureGroup.Partitions.Count > 1 Then
partitionEnumerator = measureGroup.Partitions.GetEnumerator()

Dim isMerginAble As Boolean
isMerginAble = False

If (partitionEnumerator.MoveNext()) Then
defaultPartition = CType(partitionEnumerator.Current, Partition)
isMerginAble = True
End If

If isMerginAble Then
partitionForMergin(0) = measureGroup.Partitions.FindByName(defaultPartition.Name + "_TMP") defaultPartition.Merge(partitionForMergin)

measureGroup.Refresh()
End If
End If


我检查了,defaultPartition与measureGroup.Partitions.FindByName(defaultPartition.Name + "_TMP")都不为空,却报了个“合并分区不允许使用 Null 源”的错误,百思不得其解,向各位大牛求教!
...全文
78 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweetBug 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题搞清楚了,是因为合并的源数组中有空元素。
sweetBug 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 abclm 的回复:]

Delphi(Pascal) code
[Quote=引用 6 楼 abclm 的回复:]
引用 5 楼 sweetbug 的回复:
引用 1 楼 maco_wang 的回复:

把null过滤掉不行吗?

如果是因为TMP分区为空,那在程序里应该怎样判断,才能将它过滤掉呢?
加个if,上网本打字不爽
[/Quote]
[/Quote]

但是,如何才能够知道那个临时分区“XX_TMP”为null,并且FindByName(“XX_TMP”)返回的并不是空,报错所指的null,是指什么,是指的分区的ROWS?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abclm 的回复:]
引用 5 楼 sweetbug 的回复:
引用 1 楼 maco_wang 的回复:

把null过滤掉不行吗?

如果是因为TMP分区为空,那在程序里应该怎样判断,才能将它过滤掉呢?
加个if,上网本打字不爽
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sweetbug 的回复:]
引用 1 楼 maco_wang 的回复:

把null过滤掉不行吗?

如果是因为TMP分区为空,那在程序里应该怎样判断,才能将它过滤掉呢?
[/Quote]加个,上网本打字不爽
sweetBug 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 maco_wang 的回复:]

把null过滤掉不行吗?
[/Quote]
如果是因为TMP分区为空,那在程序里应该怎样判断,才能将它过滤掉呢?
sweetBug 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大牛们的回复,看了突然想起,是否是因为TMP分区没数据才报错呢??
--小F-- 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BI的有请剪剪
qgqch2008 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是大牛的帮顶!
叶子 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把null过滤掉不行吗?

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧