java怎样过滤危险字符

asd12121200 2011-04-03 11:28:41
java怎样过滤危险字符,关于安全问题
...全文
396 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhacoffee 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>alert('你好!');</script>
asd12121200 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼有例子没,贴出来看下
借我那把枪吧 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方案是最完美的了,用正则处理字符最有效了,此帖可结矣
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫危险字符?
Isnotsuitable 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Checkstr {
public Checkstr(){}
public String dostring(String str){
str=str.replaceAll("&","&");
str=str.replaceAll("<","<");
str=str.replaceAll(">",">");
str=str.replaceAll("'","");
str=str.replaceAll(";","");
str=str.replaceAll("--","");
str=str.replaceAll("/","");
str=str.replaceAll("%","");
return str;
}
}
Isnotsuitable 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个简单但实用的吧
amos1989 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正则匹配
easyroom 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就WEB应用来说,所谓危险的字符一般就是两种
一个是SQL注入,一个是HTML语法注入
SQL注入主流的框架都可以搞定,JDBC永远都使用preparedstatement就可以防止所有的sql注入,关键是用户输入都要通过占位符往里放,就自动的替换掉了特殊字符了。hibernate等orm框架都会搞定这个问题

HTML语法注入是指用户输入的html代码回显出来,这样如果不转义就可以破坏页面的结构或者注入脚本。所以现在的网站都不允许用户直接输入html代码了,现在都是一些UBB标签来完成一些效果。HTML主要最好的解决办法是在回显的时候进行转义,所有的MVC框架或者展示层框架都有HTML转义的支持,包括struts,spring,volicty等,注意观察他们用于显示的标签
huhk 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
危险字符的定义都没有,哪来的正则呀!需求都没定义好呢。
mickysky 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次听说 危险字符 学习了
java爱好者 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用正则表达式比较好!!!
handsome_huxiulei 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
替换的也行 但是要替换的太多了-- 正则 靠谱--
asd12121200 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的不错,简单,一楼的有正则没
asd12121200 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用正则

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧