在jsp页面上如何实现记录的上移和下移,在页面上移动后并能够更改数据库的顺序

待定 2011-04-03 04:16:04
前几天老师让做一个jsp小项目,有这么一个要求:在每行记录最后添加两个按,分别实现上移和下移功能,些操作还会更新到数据库。小弟不才……望各位高手给指点一下思路,有详细的代码更好
...全文
464 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待定 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<s:iterator value="list" id="d" status="status">
<tr>
<td>
${d.id }
</td>
<td>
${d.pid }
</td>
<td>
${d.name }
</td>
<td>
<a href="listDocumentCatalog.action?pid=${d.id }">进入</a>
</td>
<td>
<s:if test="%{#status.index == 0}">
上移
</s:if>
<s:else>
<a href="adjustDocumentCatalog.action?pid=${d.pid }&order=${d.order}&style=up">上移</a>
</s:else>

<s:if test="%{#status.index == maxorder-1}">
下移
</s:if>
<s:else>
<a href="adjustDocumentCatalog.action?pid=${d.pid }&order=${d.order}&style=down">下移</a>
</s:else>

</td>
<td>
<a href="">修改</a>|
<a href="">删除</a>
</td>
</tr>
</s:iterator>


解决了,看代码……
wzhuo 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript实现把,比较麻烦
qiuluomuye 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中加入一列序号,到时候点击的时候直接把两个序号调过来换更新到数据库里。
待定 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ghsau 的回复:]
可以用链表的思想来解决!
这些数据都放在一个集合里,上移就是取出目标数据的前一条数据,放在目标数据的位置上,把目标数据放在前一条数据的位置上
下移同理
[/Quote]

在表中再加一列编号用来存放数据显示的顺序怎么样?这个编号在表中隐藏,然后能过上下移动的同时改变它和相邻的值。我想让数据再一次在页面是显示时是上一次调整过的顺序
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用链表的思想来解决!
这些数据都放在一个集合里,上移就是取出目标数据的前一条数据,放在目标数据的位置上,把目标数据放在前一条数据的位置上
下移同理
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能没理解老师的意思吧!这个操作不会影响到数据库,这只是排序
追风★少年 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery容易实现!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧