【问题】关于winform获取光标所在控件

Mr_Xiao_Liang 2011-04-03 10:32:13
在winform里面有两个textbox name分别为txt_1,txt_2,请问可不可以通过鼠标所在的Focus来获得textbox控件的name,进而操作控件
...全文
376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhangYongLi391221 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox只是一种,通用的是这样的
Control conName = this.ActiveControl;
return conName.Name
Mr_Xiao_Liang 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我最后的解决方案是通过textbox 的才click时间,来获得当前的活动的textbox的name,谢谢各位了
兔子-顾问 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先记住最近一次的textbox。
Mr_Xiao_Liang 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的需求是这样的,
如图片所示,两个texbox,再加上简单的控件式模拟键盘,现在我想实现的是可以自由切换输入,但是由于模拟键盘是用bottom做的所以点击的时候会失去焦点,现在想通过获取光标所在位置得到textbox然后再执行
SendKeys.Send("7");
System.Threading.Thread.Sleep(100);
SendKeys.Flush();

来实现模拟键盘输入
geekbench 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyazhe 的回复:]
TextBox tx = this.ActiveControl as TextBox;
if(tx == null) return;
tx.Name就是你要的
[/Quote]
真是5星高手啊,我崇拜你。
兔子-顾问 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox tx = this.ActiveControl as TextBox;
if(tx == null) return;
tx.Name就是你要的
兔子-顾问 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以访问Form的ActiveControl属性。看是否是Textbox。不过这和鼠标是否悬停无关,可能是键盘切换的焦点。这是获得激活控件的。
Mr_Xiao_Liang 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能给点提示或者代码,非常感谢!
zhlovewl1314 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现的。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧