如何修改gridview内嵌textbox的enable属性 江湖救急

lajibo54 2011-04-03 11:45:02
如题。

我在for循环中取到该控件
TextBox tbcoin = (TextBox)GridView1.Rows[i].Cells[3].FindControl("TBcoin");

然后对该控件设置

tbcoin.Enabled = false;

但是这样没有效果,请各位大哥帮忙!
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bonnibell 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:gridview id="GridView1" runat="server" cellpadding="4" forecolor="#333333" gridlines="None">
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="ID">
<ItemTemplate>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" text="TextBox" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:gridview>
<asp:button id="Button1" runat="server" text="Button" onclick="Button1_Click" />

————————————————————————————————————

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string strIDs = "1,2,3,4,7";
s tring[] aList = strIDs.Split(',');
this.GridView1.DataSource = aList;
this.GridView1.DataBind();
}
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
foreach (GridViewRow gr in this.GridView1.Rows)
{
TextBox tb = gr.FindControl("TextBox1") as TextBox;
if (tb != null)
{
tb.Enabled = false;
}
}
}

子夜__ 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lajibo54 的回复:]

引用 6 楼 bonnibell 的回复:
(TextBox)GridView1.Rows[i].FindControl("TBcoin");

您还没有看到问题所在啊~~~
[/Quote]
TextBox tbcoin = (TextBox)GridView1.Rows[i].Cells[3].FindControl("TBcoin");

这么取取不到?

按钮是哪一列的?
lajibo54 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bonnibell 的回复:]
(TextBox)GridView1.Rows[i].FindControl("TBcoin");
[/Quote]
您还没有看到问题所在啊~~~
lajibo54 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再说要是这么简单,我就不加急了~~~
bonnibell 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(TextBox)GridView1.Rows[i].FindControl("TBcoin");
lajibo54 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
如果是控件激发改变就RowCommand

如果加载的时候激发就RowDataBound
[/Quote]

我是一个按钮触发的,该怎么做啊,刚绑定要改他干嘛~~~
子夜__ 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是控件激发改变就RowCommand

如果加载的时候激发就RowDataBound

amao_1985 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GirdView_RowDataBound 事件做才可以的
handyzhu 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上 用RowBound
机器人 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你得在 RowBound 事件里做

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧