c语言中没有条件判断,只用大括号是什么用法?

fkwcowboy 2011-04-04 11:49:55
比如说有个函数

void func(){


{

一些处理。

}


{

一些处理。

}



{

一些处理。

}



}


这么设计的意图是什么呢?不要大括号,不也会顺序执行下来么?
...全文
1524 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
电信用户 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域啦。。。。
masmaster 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 kkmm0105 的回复:]
一个代码块
[/Quote]
就这意思!
wizard_tiger 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域,在一个大括号中定义的变量只能在这个大括号中使用。
另外大括号是一个复合语句,可以放在任何一个可以放一个语句的地方。
yangch_nhcmo 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
起到划分作用域的作用。
zhangbin101004 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大家的意见,其实明确作用域以及模块段落对于代码维护非常有帮助!
活宝 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个代码块
乖乖承诺 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
作用就是控制变量作用范围。
看上去有条例点
可以减少全局变量的命名冲突。。
int void()
{
int a,b;
{int a,b}


}

还有就是
int add (a,b)
int a,int b;
{
a+=b;
return a;
}

C里是可以这样写函数的。。
漁_夫 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用楼主 fkwcowboy 的回复:]
比如说有个函数

void func(){


{

一些处理。

}


{

一些处理。

}



{

一些处理。

}



}


这么设计的意图是什么呢?不要大括号,不也会顺序执行下来么?
[/Quote]

习惯。。。
ForestDB 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以产生一个新的作用域。
在每一个{}的开头都可以定义新的变量。
hzc543806053 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
{}是用来括复合语句的·。
pathuang68 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yuqangy 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,, 这不是俺的用法吗!

int fun(...)
{
//该段处理什么什么什么

。。。


//该段处理什么什么什么

。。。


//该段处理什么什么什么

。。。

mstlq 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fkwcowboy 的回复:]
引用 2 楼 hnuqinhuan 的回复:
只是一个括号的话就是致命作用域 是按顺序执行的 只是有一部分的变量声明和作用域的大小回收时间会有所变化


什么意思 第一个括号内声明的变量 在第二个括号里不可用么?
[/Quote]

对,不可以
第二个括号一开始的地方还能声明变量……
没括号就不行了
fkwcowboy 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hnuqinhuan 的回复:]
只是一个括号的话就是致命作用域 是按顺序执行的 只是有一部分的变量声明和作用域的大小回收时间会有所变化
[/Quote]

什么意思 第一个括号内声明的变量 在第二个括号里不可用么?
t1397018 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么实际的用途,只是用来括起来一个相对独立的代码段
無_1024 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个括号的话就是致命作用域 是按顺序执行的 只是有一部分的变量声明和作用域的大小回收时间会有所变化
mstlq 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果忽略作用域问题的话
这样代码方便阅读……
一组大括号一个意群

就跟写文章分自然段一样……
分不分段,大家都是那样顺序读下来的,分了段会读得舒服点 哈哈
喜欢简单 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
划分作用域,在大括号中的定义的变量,只能在该大括号中使用
zhangyuehua123 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
From lovestefanie:

除了方便阅读以外
因为c语言只能在函数开头定义变量
要在函数中间再定义临时变量,就可以使用大括号了。
luciferisnotsatan 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mstlq 的回复:]

如果忽略作用域问题的话
这样代码方便阅读……
一组大括号一个意群

就跟写文章分自然段一样……
分不分段,大家都是那样顺序读下来的,分了段会读得舒服点 哈哈
[/Quote]
+1
加载更多回复(7)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧