一个Android程序如何去调用其他Android程序的类

guolin
博客专家认证
2011-04-05 12:28:39
现在做的一个Android应用程序,需要调用另外一个Android程序的类,注意:不是转向另外一个程序的Activity,而是使用另外一个程序的当中的一个类。我现在使用的方法是:使用sharedUserId的方式获取到的另外一个程序的Context,使用这个context已经成功获取到另外一个程序的图片资源,但是一旦使用context.getClassLoader().loadClass(String classPath),就会抛出ClassNotFoundException,我在java程序中使用过此方法,但在Android里面却失败了,请问大家有没有人遇到这种情况?
...全文
650 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dinjay 2011-04-05
访问方法不需要shareduserid
你不就是要动态调用java方法么,
http://www.cn-java.com/www1/?action-viewnews-itemid-2317
通过这个就能实现了,调用另一个apk中的一个类里的方法是吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Android

7.9w+

社区成员

移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2011-04-05 12:28
社区公告
暂无公告