为什么我的Datatable dt= DBHelper.getDatatable 中 getDatatable点不出来啊是不是DBHelper没有这个方法?

loveyou_penhuang 2011-04-05 12:53:09
public static list<Product>getProductInfo()
{
string sql="select * from ProductInfo";
Datatable dt= DBHelper.getDatatable(sql);//这个getDatatable 点不出来啊!!
list<ProductInfo>list=new list<ProductInfo>();
........
}
...全文
935 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Purple_Sky2010 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都说了那个类里没有那个方法,你当然点不出来了,要是你想点出来,自己去写个吧。。。不知道你为什么要点出那个方法的。。或者直接在app_code 里面自己写个你想要的方法吧。
AndrewWQB 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有添加引用呀?
快溜 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Datatable dt= new DBHelper().getDatatable(sql);//试试
  • 打赏
  • 举报
回复
没有当然点不出来
public datatable executeDatatable(dbCommand cmd)
{

}
你也可以用上面的方法自己打造一个

没有当然点不出来
public datatable executeDatatable(string sqlText)
{
SqlDataCommand dbCommand = new SqlDataCommand();
dbCommand.CommandText = sqlText;
return new DAL.DBHelper().executeDatatable(dbCommand); //这个方法里面应该要绑定SqlConntection对象
}
子夜__ 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 loveyou_penhuang 的回复:]

555555555.....还是不行哦!!!我看了DBHelper里面 好像没有那个gettable方法,只有datatable的方法啊!!
public datatable executeDatatable(dbCommand cmd)
{

}
只有这个方法 没看见getTable 咋办呢? 难道又要换一种方法做么?
……
[/Quote]
没有你点啥

new DAL.DBHelper.executeDatatable(sql);

晕。
暖枫无敌 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 表查询
/// </summary>
/// <param name="safeSql"></param>
/// <returns>数据表</returns>
public static DataTable GetDataTable(string safeSql)
{
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(myStr))
{
DataSet ds = null;
SqlDataAdapter sda = null;
try
{
ds = new DataSet();
sda = new SqlDataAdapter(safeSql, conn);
sda.Fill(ds);
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException ex)
{

throw new Exception(ex.Message);
}
return ds.Tables[0];
}
}

然后重新编译下
暖枫无敌 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,类中根本不存在这个方法,你怎么可能点的出来呢,要不根据你自己的需要,在里面添加个这样的方法吧,然后调用。
loveyou_penhuang 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555.....还是不行哦!!!我看了DBHelper里面 好像没有那个gettable方法,只有datatable的方法啊!!
public datatable executeDatatable(dbCommand cmd)
{

}
只有这个方法 没看见getTable 咋办呢? 难道又要换一种方法做么?
天还真有不测风云啊~~~~~
白忙乎了
子夜__ 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DAL.DBHelper.getDatatable(sql)
loveyou_penhuang 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHelper类 这个放在了DAL数据访问层了
loveyou_penhuang 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用三层架构来实现gridView的增删改查,放在数据访问层里面的方法函数
获得产品信息方法

public static list<Product>getProductInfo()
{
string sql="select * from ProductInfo";
Datatable dt= DBHelper.getDatatable(sql);
list<ProductInfo>list=new list<ProductInfo>();
foreach(dataRow dr in dt.Rows)
{
productInfo pi = new ProductInfo();
pi.id=(int)dr["ID"];
Pi.ProductName=(string)dr.["Productname"];
pi.ProductSpec=(string)dr.["ProductSpec"];
list.add();
}
return list;

就是这个没有实现了
子夜__ 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHelper这个类你放哪儿了?

看里面的方法 如果静态的话就直接DBHelper.方法名

如果非静态就要new DBHelper().方法名。

页面using DBHelper所在的位置。
暖枫无敌 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DBHelper类所在的命名空间你引用了没??
如果没引用的话,首先引用。
如果引用过了,看里面是不是没有getDatatable()这个方法啊???
小_虎 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是放在app_code文件夹里面的一个类,记得把属性设置为编译。
loveyou_penhuang 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行捏~~~按照你的方法只能点出getParameter gethashcode哈希函数..没有getDatatable
cfvgodot 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 loveyou_penhuang 的回复:]
public static list<Product>getProductInfo()
{
string sql="select * from ProductInfo";
Datatable dt= DBHelper.getDatatable(sql);//这个getDatatable 点不出来啊!!
list<ProductInfo>list……
[/Quote]

你最好说的详细点,你就弄这么一句 谁能猜的到是什么问题
个人曾经写过的数据访问接口,包含:MSSQL、Mysql、Oracle等数据库的公共处理接口。可以拿过来直接使用,放在手里好多年了。 IDatabase接口声明如下: namespace Simple.Database { /// /// IDatabase 接口 /// public interface IDatabase { DbConnection dbConn { get; set; } /// /// 创建 DbConnection 对象实例。 /// /// DbConnection 对象实例。 DbConnection CreateConnection(); /// /// 创建 DbCommand 对象实例。 /// /// DbCommand 对象实例。 DbCommand CreateCommand(); /// /// 创建 DbCommand 对象实例。 /// /// Sql 语句或存储过程名。 /// CommandType 参数。 /// DbCommand 对象实例。 DbCommand CreateCommand(string text, CommandType type); /// /// 创建 DbCommand 对象实例。 /// /// Sql 语句或存储过程名。 /// CommandType 参数。 /// 参数集合。 /// DbCommand 对象实例。 DbCommand CreateCommand(string text, CommandType type, IDataParameter[] paras); /// /// 创建 DbCommand 对象实例。 /// /// DbConnection 对象。 /// Sql 语句或存储过程名。 /// CommandType 参数。 /// 参数集合。 /// DbCommand 对象实例。 DbCommand CreateCommand(DbConnection conn, string text, CommandType type, IDataParameter[] paras); /// /// 创建 DbDataAdapter 对象实例。 /// /// DbDataAdapter 对象实例。 DbDataAdapter CreateDataAdapter(); /// /// 创建 DbParameter 对象实例。 /// /// DbParameter 对象实例。 DbParameter CreateParameter(); /// /// 创建 DbParameter 对象实例。 /// /// 参数名称。 /// 参数值。 /// DbParameter 对象实例。 DbParameter CreateParameter(string name, Object value); /// /// 创建 DbParameter 对象实例。 /// /// 参数名称。 /// 参数类型。 /// DbParameter 对象实例。 DbParameter CreateParameter(string name, DbType type); /// /// 创建 DbParameter 对象实例。 /// /// 参数名称。 /// 参数类型。 /// 数据的最大大小。 /// DbParameter 对象实例。 DbParameter CreateParameter(string name, DbType type, int size); /// /// 获取指定长度数据的 DataSet 对象。 /// /// 要读取的 Sql 语句。 /// 开始读取位置的索引。 /// 待读取记录集的长度。 /// DataSet 对象。 DataSet GetDataSet(string sql, int start, int length); /// /// 获取指定长度数据的 DataTable 对象。 /// /// 要读取的 Sql 语句。 /// 开始读取位置的索引。 /// 待读取记录集的长度。 /// DataTable 对象。 DataTable GetDataTable(string sql, int start, int length); /// /// 执行Insert、Update、Delete等操作,并返回受影响的记录数。 /// /// 要执行的 Sql 语句。 /// 受影响的记录数。 int GetEffect(string sql); /// /// 执行 Insert、Update、Delete 等操作,并返回受影响的记录数。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 的类型,即该命令是 Sql 语句,还是存储过程名等。 /// 受影响的记录数。 int GetEffect(string sql, CommandType type); /// /// 执行带参数的 Sql 语句或存储过程,并返回受影响的记录数。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 参数类型,即该命令是 sql 语句,还是存储过程名等。 /// 参数集合。 /// 受影响的记录数。 int GetEffect(string text, CommandType type, IDataParameter[] paras); /// /// /// /// /// /// /// /// /// int GetEffect(DbConnection conn, string text, CommandType type, IDataParameter[] paras, DbTransaction DbTrans); /// /// /// /// /// List ExecuteTransaction(params string[] sqls); /// /// 执行 Select 语句,并返回 DataSet 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句。 /// DataSet 对象。 DataSet GetDataSet(string sql); /// /// 执行 Select 语句或存储过程,并返回 DataSet 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 参数类型,即该命令是 sql 语句,还是存储过程名等。 /// DataSet 对象。 DataSet GetDataSet(string text, CommandType type); /// /// 执行带参数的 Sql 语句或存储过程,并返回 DataSet 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 参数类型,即该命令是 sql 语句,还是存储过程名等。 /// 参数集合。 /// DataSet 对象。 DataSet GetDataSet(string text, CommandType type, IDataParameter[] paras); /// /// 执行 Select 语句,并返回 DataTable 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句。 /// DataTable 对象。 DataTable GetDataTable(string sql); /// /// 执行 Select 语句或存储过程,并返回 DataTable 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 参数类型,即该命令是 sql 语句,还是存储过程名等。 /// DataTable 对象。 DataTable GetDataTable(string text, CommandType type); /// /// 执行带参数的 Sql 语句或存储过程,并返回 DataTable 对象。 /// /// 要执行的 Sql 语句或存储过程名等。 /// CommandType 参数类型,即该命令是 sql 语句,还是存储过程名等。 /// 参数集合。 /// DataTable 对象。 DataTable GetDataTable(string text, CommandType type, IDataParameter[] paras); /// /// 获取查询所返回的结果集第一行第一列的值。 /// /// 要处理的 sql 语句(包含待查询的字段)。 /// 字段值。 object GetField(string sql); /// /// 获取查询所返回的结果集第一行指定列的值。 /// /// 待查询的数据表名称。 /// 待获取字段的列名。 /// 字段值。 object GetField(string sql, string field); /// /// 获取查询所返回的结果集第一行指定列集合的值。 /// /// 要处理的 sql 语句。 /// 待获取字段的列表。 /// 字段值集合。 object[] GetField(string sql, params string[] fields); } }
本课程是PowerBI系列课程之DAX函数专题讲解,包含以下内容 1.  DAX函数基础知识什么是DAX函数数学函数:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间函数: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息函数:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑函数:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系函数:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器函数:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子函数:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计函数:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计函数:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表函数: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本函数: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能函数:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务函数:2020.7之后发布的,和Excel财务函数相似,网页和demo pbix简单介绍其他函数:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX函数初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等值函数表函数以及表和列的概念DAX函数术语、语法、运算符DAX运算符和引擎字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel函数的共同和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX函数的自学途径 2.  PowerBI数据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量值新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表数据类型讲解数据格式控制:%、$、千位分隔符、小数位、日期格式Format函数自定义数据格式Convert函数做数据类型转换解决文数字单位 万 的显示问题Date和DT函数定义固定日期值显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX函数原理 Vertipaq列式数据库原理理解度量值和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED函数理解数据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX函数的强大DAX函数实现特殊符号的使用DAX函数实现切片器默认当前月或天DAX函数使切片器默认代表无任何选择DAX函数使切片器仅显示有数据的选项DAX函数使切片器反向筛选和计算DAX函数使切片器之间取并集DAX函数使关系多端的切片器筛选一端的切片器 DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标5.  理解重DAX函数重之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT函数调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重之表函数SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重之表函数NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重之表函数FILTERS和VALUES比较重之VALUES和DISTINCT的区别重之分组函数SUMMARIZECOLUMNS详解重之函数LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重之集合函数UNION、INTERSECT、EXCEPT重之集合函数CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重之值合并、列合并、表合并CONCATENATEX重之BLANK行产生的原因和BLANK相关函数重之COALESCE函数处理空重之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE函数重之使用VAR变量表的列重之Error和IfError函数6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的数据日期分析-趋势图根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做数据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史数据做销售预测日期时间函数和时间智能函数使用总结7.  实际案例-DAX函数进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix高亮显示最大值最小值进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代函数进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN实现动态指标进阶-TopN实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代函数SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价值分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧