关于timer类的疑问 100分!

快乐乔巴 2011-04-05 03:58:27
有个地方不是很理解
1.用Thread来做难道不行吗?如果可以,它们之间有什么区别,timer类有什么优点呢?
2.final Timer timer = new Timer(); 为什么要加final呢 不加就会出错 说一下final的用处和为什么要用
谢谢。。。
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ganymede 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread和TimerTask它们两的相同点就是 都是异步的
Ganymede 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread属于比较低级的线程类,它只是在一个共享的虚拟地址空间上并行的运行,无论什么时候,只要它在运行队列里排到它的位置,就会运行。然而TimerTask是按照一定的时间计划每隔一个间隔才运行
Ganymede 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread应该是可以的。timer类其实就是起到了一个定时+循环的作用,在一定情况下,会用到Timer类,关键是Timer是线程安全的
变量被final修饰就相当于常量了,Timer必须要由final修饰么?我没试过
快乐乔巴 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

再问一下Thread和TimerTask之间有什么联系吗 区别
马上下班了 呵呵
huntor 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1 Thread 怎么做到定时? Thread不过相当于 TimerTask。

2 加final为了保证引用的唯一。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧