QQ空间转存图片到自己的像册怎样实现

scnzldm 2011-04-05 05:06:54
最近发现QQ空间写日志时如果是外网粘贴过来是图片可以一键转存到自己空间像册里。
这儿没发上传电脑上的图片,可以自己到QQ空间体验一下。
个人觉得这个功能非常好,想在自己网站也实现这个功能,我的网站后台编辑器是用CKEditor和CKfinder,都是最新版的,开发语言是C#。
...全文
908 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Foever21 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
急急急,为什么我从外网粘贴的图片转不到相册,上传时都失败了!!!!
zzmsl 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位也发表了看法,都不错。fck的话早就有这个插件了。
scnzldm 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠说的都有道理,而且我也是这么做的。
在提交时判断有无外网图片,有的话下载,再替换原地址即可。
可是各位不认为这样很不友好么?图片不只一张,而且有的外网图片是下载不了的,这样怎么知道图片下载结果呢?难道还要在提示提交成功之前、先提示共有几张外网图片下载成功几张不成?
QQ空间的方式就非常好。在编辑过程中即时检查有无外网图片,有的话提示“您的日志中包含有非Qzone相册图片,为了保证日志可以正常显示,建议您转存图片到自己的相册。”,点击转存后上传图片,并且可以看到每张图片的下载情况。
le616 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正则匹配获取图片地址
再上传
truecoffeefox 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这不难,用正则表达式取出图片的src,存在非本站图片给出提示,如果选保存到本站那就将该图片下载,更换图片的src保存即可
思路这样,代码自己动手吧
zftow110 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不难实现,编辑框失去焦点时判断过滤出图片地址,然后用异步回传至服务器上传,回传结果,然后替换成新地址,跟输入地址抓取图片是一个道理
callmesai 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则判断复制内容是否有图片~有的话就异步下载
scnzldm 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法很好,可不是我想要的那种,我网站的图片没用数据库存储。
我的意思是,当你从网络上粘贴一段带图片的信息时,提示有外网图片,是否转存到自己网站目录下。点是后就把外网图片下载到自己网站图片目录。
子夜__ 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 一般编辑都有这个功能吧?
就是把图片转换成二进制和文字一起存入到数据库里
取出来的时候在还原。。
二进制图片显示

上传二进制
if (FileUpLogo.HasFile)
{
//取得上传文件的大小
int FileLen = FileUpLogo.PostedFile.ContentLength;
Byte[] FileData = new Byte[FileLen];
//创建访问客户端上传文件的对象
HttpPostedFile hp = FileUpLogo.PostedFile;
//创建数据流对象
System.IO.Stream sr = hp.InputStream;
//将图片数据放到FileData数组对象实例中,0代表数组指针的起始位置,FileLen代表指针的结束位置
sr.Read(FileData, 0, FileLen);
//将FileData 赋值给实体
brandModel.fld_logo = FileData;
}

或者

HttpPostedFile upFile = up_file.PostedFile;//HttpPostedFile对象,用来读取上传图片的属性
fileLength = upFile.ContentLength;//记录文件的长度
try
{
if(fileLength==0)//当文件长度为0的时候
{
txtMessage.Text = "请选择要上传的文件!";
}
else
{
byte[] fileByte = new byte[fileLength];//用图片的长度来初始化一个字节数组存储临时的图片文件
Stream fileStream = upFile.InputStream;//建立文件流对象
fileStream.Read(fileByte,0,fileLength);//读取图片数据到临时存储体fileByte,0为数据指针位置,fileLength为数据长度
string connString = "Data Source=192.168.1.250;database=image;uid=pwqzc;pwd=cn0088";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);//初始化数据库连接
string insertStr = "insert into image (image_data,image_content_type,image_description,image_size) values (@image_data,@image_content_type,@image_description,@image_size)";
//插入数据库语句
SqlCommand comm = new SqlCommand(insertStr,conn);
comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@image_data",SqlDbType.Image));//添加参数
comm.Parameters["@image_data"].Value = fileByte;//给参数赋值
comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@image_content_type",SqlDbType.VarChar,50));
comm.Parameters["@image_content_type"].Value = upFile.ContentType;//记录图片类型
comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@image_description",SqlDbType.VarChar,50));
comm.Parameters["@image_description"].Value = txtDescription.Text;//把其他的表单数据上传
comm.Parameters.Add(new SqlParameter("@image_size",SqlDbType.Int,4));
comm.Parameters["@image_size"].Value = upFile.ContentLength;//记录图片长度,读取数据的时候使用
conn.Open();//打开数据库连接
comm.ExecuteNonQuery();//添加数据
conn.Close();//关闭数据库
txtMessage.Text = "你已经成功的上传了图片";
}
}
catch(Exception ex)
{
txtMessage.Text = ex.Message.ToString();
}
}
}



读取


using(SqlConnection conn=new SqlConnection())  
{
conn.ConnectionString="";

string strSql="select * from Tb where Id='"+Id+"'";
SqlCommand cmd=new SqlCommand(strSql,conn) ;
conn.Open();
SqlDataReader reader=cmd.ExecuteReader();

if(reader.Read())
{
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.BinaryWrite((Byte[])reader["Photo"]);
}
Response.End();
conn.Close();
}
Martin_w7448 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 而已 呵呵呵 希望高人来看

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧