求职请教及大学剩余时间指导

LXZ_2008 2011-04-05 07:19:18
本人现在读大三,对于求职有些压力和困惑。我学的是计算机专业,但是至今大学英语四级没过。
现在累计在C/C++下编过5万行代码。看过《windows程序设计第五版》Charles petzold著,《深入浅出MFC》侯捷著,
《windows程序设计第二版》王艳平著。编过的程序除了大一大二和学算法时编的几百个小程序外,仿制过一款类似《圣剑英雄传》的单机RPG游戏,没有借助DX技术,只用WINDOWS GDI。
因为之前花了大量时间在SDK编程上,以及花了不少时间去看MFC。但是目前我们学院只有1/30的同学在学习WINDOWS C/C++ SDK编程和MFC编程,其余的学习C#,JAVA,ASP。他们说MFC没人用了,编程序慢。大家接的项目是ASP.NET的和C#.NET的。挺困惑的。
除了高数等这样的基础课程很一般。学校开的跟计算机有关的几十门课程我都很认真的上过。
上述3本书的代码都能看懂,也知道如何修改到自己需要的程序中。
想到大四时到广东一带工作,但是看到很多招聘单位都要求英语,不知道大学英语四级不过能不能找到体面的工作。
或者薪水不要太低的,就是月薪4千以上的。
这学期剩余时间想看《MFC windows程序设计 第二版》、《VC 技术内核》和《windows内核设计原理与实现》,按照
我之前看《深入浅出MFC》花了两周的时间应该可以看完。接着再编个1万行的代码。不知道这些时间的安排怎样?希望大家给点意见。
我想找跟MFC程序设计或SDK程序设计有关的工作。就是英语四级没过,学校的文凭是排名在211高校中等偏上的
不知道能不能找到月薪4千,混口饭吃。
像《人工智能》、《算法设计》、《操作系统》、《数据结构》、《SQL SERVER 2005》、《编译原理》等40多门基础课程我们都上过。
请求大家给点指导。
...全文
244 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LXZ_2008 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
他们网站的内容比考英语四级简单多了,我开着翻译软件几乎能全部读懂。
呵呵。
一名程序员 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的条件还是不错的。英语虽然没有过四级,但是看懂msdn应该难度不大。看样子你对四级很在意。其实没有必要,英语不好只是影响成功的一个不太重要的因素。
相信自己!
LXZ_2008 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个SkinMagic是不是国外的啊?
今天登了一个外国网
http://www.appspeed.com/index.html
后来发现有书讲到这个。
你说他免费提供这些东西和开发文档,他靠什么赚钱?
国内难道那么多公司没人做这个?虽然界面我们都能做,但基本都是重复地花时间。
他们这个快速开发的想法很好啊。
LXZ_2008 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天设了几个断点才知道原来执行
DialogBox时程序转到别处,执行Dialog的取消息的循环,包括主窗口,但是屏蔽了部分对主窗口的
输入。直到EndDialog为止,这时才跳到DialogBox之后的下一条语句,今天才明白,以前还不是这么清楚。
呵呵。
LXZ_2008 2011-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-
sichuanwww 2011-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应够利息

english

这种公共的东西还是先过了好。技术反而可以慢慢来,没有入行,技术能有多牛?除非自己开公司。你可以要求过了四级的一律不要!!哈哈\(^o^)/~
Dreadnought 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 lxz_2008 的回复:]

你说迅雷的年费会员有100万GB的存储空间怎么做到的,
他说让每个会员都有,有什么思路吗?
我还真想试试一直下看他爆不爆掉。呵呵
[/Quote]
真正用这多的应该没有多少人吧,再说存放几天不是删除了吗
LXZ_2008 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说迅雷的年费会员有100万GB的存储空间怎么做到的,
他说让每个会员都有,有什么思路吗?
我还真想试试一直下看他爆不爆掉。呵呵
LXZ_2008 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理。
就是那个英语4级比较心痛,前些天还去体验了一些4级机考,听高级的啊。
那个视频听力基本就是要看外国电影不带字幕的水平。
写作文都要根据看的新闻片段写作文,居然还30分钟。唉。
不公平啊。英语基础不好啊。
走好每一步 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
HR会很残酷地刷掉你的简历的。
当然假如你能show出你的优秀,不过最好还是把cet-4过了吧,路还长着呢。

我会倾向于写这个
int _abs3(int Num)
{
if(Num < 0)
return -Num;
else
return Num;
}
除非效率有严格要求。
这么说吧,创维的电视机顶盒做得很漂亮,也很简约,但是速度很慢(真的非常非常的慢),不过我家人对它只是一点点不满。
个人觉得这些技巧练手吧,具体效率比较可以看看它们的汇编代码,估计应该差不了多少,现在编译器都那么NB。
走好每一步 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不过4级呢?楼主你蛋疼啊,这么NB却卡死在英语上…
LXZ_2008 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理。听了那个分类
LXZ_2008 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天无聊想了3段代码:
不知道哪个更高效点,呵呵,同一个功能。
//取绝对值
int _abs(int Num)
{
return (Num&(1<<31))?(~(Num - 1)):Num;
}
int _abs2(int Num)
{
return (Num&(1<<31))?-Num:Num;
}
int _abs3(int Num)
{
if(Num < 0)
return -Num;
else
return Num;
}
LXZ_2008 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我在大三无聊的时候值不值得花时间去写这样的代码:
//取绝对值
int _abs(int Num)
{
return (Num&(1<<31))?(~(Num - 1)):Num;
}
呵呵自己想的,不知道效率如何?
写这样的代码对工作有益吗?
chenjelly 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人呀,我大学学C++连皮毛都没有学到……
翔云123456 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前途无量
vansbluge 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
底子好总是前途无量...
奋斗吧 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主跟我的状况差不多,大三,四级没过,同样在广东,看过的书也差不多,坚持着学C++,呵呵
Wenxy1 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC是个集成开发环境(工具), MFC是微软基础类库, VC++6.0或者其它的发行怎么安装程序里包含有MFC.
LXZ_2008 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么CSDN的论坛是这样子分类呢,怎么把VC设在开发语言之下。
VC和MFC算一门语言吗?MFC不是在C++语言之上的一个框架吗?
加载更多回复(14)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧