jackson json 出现的Infinite recurs“无限递归”问题

漫步_sky 2011-04-05 09:26:05
今天写个程序用jackson序列化对象时遇到这么个问题:


class NodeBean{
private Integer nodeId;
private String nodeName;
private NodeBean parentNode;
private List<NodeBean> children;

// getter setter...
}


用hibernate读出来之后,用jackson 序列化这个对象,


ObjectMapper m = new ObjectMapper();
String json = m.writeValueAsString(value);


出现这么个问题,

org.codehaus.jackson.map.JsonMappingException: Infinite recursion (StackOverflowError)


就是jackson 在序列化对象为json的时候,解析NodeBean对象的parentNode和children属性时又回递归回来了。。。

这个问题咋解决?
...全文
1560 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若灵90 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

在parentNode属性或者在相应的getter和setter上加@JsonBackReference

在children属性或者在相应的getter和setter上加@JsonManagedReference

具体是加载属性上还是加载getter或setter上我也搞不清了 自己试试
[/Quote]
感谢!解决了我这里的问题。
MaDKisS 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现同样的问题,求解决!
夜深勒 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在parentNode属性或者在相应的getter和setter上加@JsonBackReference

在children属性或者在相应的getter和setter上加@JsonManagedReference

具体是加载属性上还是加载getter或setter上我也搞不清了 自己试试
lovetulong 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种解决你说的“无限递归”的方法,去掉parentNode和children这两个属性:
在类上用 @JsonAutoDetect(JsonMethod.NONE)
属性上用 @JsonProperty
没有加 @JsonProperty的就隐藏了

不过这样的话parentNode和children这两个属性都不能被转换。不知道是否符合你的需求
漫步_sky 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键存储结构肯定是这样的

肯定得从jackson 序列化的程序方面来入手
  • 打赏
  • 举报
回复
这种肯定是死循环了,换个结构存储吧,
wula0010 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你取到的json数据是否对?有时候取json数据会有问题,比如json里有特殊字符的时候,........
漫步_sky 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,自顶一次,没有第二次!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧