阿泰帮忙水晶报表的问题

wangzai29 2011-04-05 09:35:42
开发环境 vb6.0 水晶报表 9 ,SQL 2000
第一步,我把SQL2000想要的数据集 导入到了本地ACCESS表中;
第二步, 建立水晶报表,通过 ACCESS/excel(dao) 进行连接。(里面建立了多个子报表)

第三步 通过VB6.0代码 调用水晶报表。

Dim i As Integer
For i = 1 To oRpt.Database.Tables.COUNT
oRpt.Database.Tables(i).ConnectionProperties.DeleteAll'清除原有连接字符
'oRpt.Database.Tables(i).SetDataSource rs1 '
oRpt.Database.Tables.Item(i).ConnectBufferString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.path & "\jsld.dll;Persist Security Info=False"’重新为水晶报表建立连接
oRpt.Database.Tables(i).SetDataSource oRpt.Database.Tables(i).Name ’继续用回原来的表的表。
Next i


CRViewer91.ReportSource = oRpt '启用水晶报表的预览功能
CRViewer91.ViewReport


好像这样做不行。。。。。帮我指点一下。。。。。VB6.0 我要怎么做才行读书 access里的数据
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w844638059 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cjh200102 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先新建一个Web项目

2、在刚刚新建的项目下,为项目添加新项,如: CrystalReport1.rpt

在弹出的对话框,选择作为空白报表。用向导当然更方便。

3、在工具箱选择 Text Object,拖到报表头。设置字体之类的。在属性选项卡设置它的名字为 txtTitle 以供将来程序访问。

水晶报表对于程序员来说其实跟 Repeater 控件是很相似的。于是需要数据和字段名。在Repeater 控件中你可以很随意

地指定要绑定的字 段名。在程序还没有真正运行之前,这个字段名可以没有任何表的字段名跟它匹配,也可以没有任何类

的属性名跟它匹配。但在水晶报表中,字段名在设计阶段就必须是真实存在的。水晶报表一旦设计好之后,就能像

Repeater 控件那样绑定任意类型的对像。而不必是设计时指定字段来源的表或类。所以我们现在要创造些真实

存在的字段名……

4、下面我们再建个DataSet1.xsd 文件,用于给报表使用,在文件添加DATATABLE与字段列

5、在 "字段资源管理器" 的 "数据库字段" 上按右键,选择 "数据库专家..."。在弹出的对话框中,创建新连接==>

ADO.NET然后找到刚刚建的DataSet1.xsd。按提示一步步地做,直到连上数据库。选择表 TabTest,把它弄到右边的框中。

再点击确定。

6、把需要显示的字段拖到 "详细资料"。"页眉" 和 Word 文档中的页眉完全不是一回事。这里的页眉其实就是列名(表头)。

列名可以自己修改吧。默认是有下划线的,可以改一下格式。

7、你可以添加页眉、页脚,点击工具箱中的 Line Object 可以为报表画线。在报表空白处按右键,设计==>打印机设置

8、接下来需要数据。数据当然可以是来自设计时的表。

9、新建一个页面,将CrystalReportViewer拖入页面中。

10、添加一个button按钮,

12、代码如:
http://blog.csdn.net/cjh200102/archive/2011/03/18/6259364.aspx
wangzai29 2011-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望用代码改变数据库 连接,直接调用 ACCOUNT的内容。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧